Рынок жилья набор для холодных осенних

Колокола звонят за состоянием здоровья на рынке жилья после Hometrack, собственность компании данным, прогноз круче падения цен этой осенью — с последними цифрами 3,6% ежегодного падения в августе.

Прогноз Hometrack будет топлива зрения медвежьего комментаторов, что британские цены на жилье еще далеки от корыта, несмотря падает примерно на 10% по сравнению с кредитным кризисом.

Ричард Доннелл, директор Hometrack по исследованиям, сказал: "Слабые потребительских настроений, давление по доходам и неопределенные экономические перспективы, вероятно, увидим спрос дальнейшему ослаблению в течение оставшейся части года Это, вероятно, ускорится понижательное давление на цены более. осенние месяцы. "

Цены упали 0.1% в августе четвертый месяц подряд, предполагая, что рынок жилья находится в состоянии временного равновесия с продавцов и покупателей, имеющих сходные ожидания по цене уровнях. Это было установлено, что постоянный поток продаж, несмотря на слабый экономический фон.

Доннелл добавил: "Кроме того, доля запрашиваемая цена достигнута была широко статическое около 93% в течение последних шести месяцев Это представляет достаточную скидку включить продаж обойтись без сокращений заголовок цене.".

Но Hometrack предупреждает, что появились признаки того, что баланс между спросом и предложением начал сдвиг, в первую очередь из-за слабого роста спроса на жилье.

Его исследование показывает, что, пока в этом году наблюдается постоянная тенденция падения цен по чуть более четверти страны, с ростом цен ограничивается 10-го рынка. Но эта картина может ухудшиться в ближайшие месяцы как общественные потери рабочих мест сектора уносить жизни людей.

Доннелл заявил, что инфляция цен в некоторых районах Лондона поставили глянец на показатели первой половины года, и что когда-то "Лондон эффект" был ликвидирован, было меньше возможностей для оптимизма.

Он сказал: "Реальность такова, что, на фоне тонких объемов, рост цен в Лондоне … имеют ограниченный масштаб [средняя] цен на жилье падает на остальной территории страны".

Недвижимость в Лондоне принять кратчайшие сроки продать — шесть недель — против более чем 11 недель в Уэльсе, на северо-западе и Йоркшира и Хамберсайд. В этом месяце данным Земельной книги положить ежегодного падения цен на жилье на 2,15%, принимая средняя цена недвижимости в Англии и Уэльсе до £ 163049.

Юго-западе опытных наибольший месячный рост цен, с повышением на 2,2%, в то время как наибольшее ежегодное падение цен было на северо-востоке, с уменьшением на 8,8%.

Галифакс в воскресенье сообщило, что расходы на покупку дома впервые покупающих жилье в настоящее время более £ 100 в месяц меньше, чем аренда. Среднемесячная стоимость в первый раз покупатель двух-комнатную квартиру составляла £ 567 в июле 2011 года, 16% (£ 110) меньше, чем типичный аренды на тот же тип собственности (£ 677 в месяц). В отличие от этого, в 2008 году средняя стоимость покупки составила 29% больше, чем стоимость аренды.

С 2008 года стоимость получения на имущество лестнице упала на 40%, по сравнению с 8%-ое снижение арендных ставок.

Снижение затрат для лиц, впервые покупателей недвижимости был обусловлен снижением ипотечных ставок и цен на жилье в последние три года.

Сурен Тиру, жилье экономист Halifax, заявил: "Хотя доступность выгоды можно только приветствовать, условия на рынке жилья для тех, кто хочет попасть на имущество лестнице оставаться сложной.

"Трудности в повышении депозита и экономическая неопределенность, вероятно, означает, что число потенциальных новых покупателей выйти на рынок будет оставаться относительно покорил в ближайшее время".

.

Comments are closed.