Фрэнк Дилео некролог

Майкла Джексона менеджер Фрэнк Дилео, который умер в возрасте 63 лет следующих осложнений от операции на сердце, был виртуальным карикатуру старой школы магната индустрии звукозаписи. Мускулистый, 5 футов 2 дюйма итальянский американец, который постоянно курил толстую сигару, с волосами, связанными в хвост и кольца с обеих мизинцы, Дилео было крутое дело-мейкером кто slogged его путь вверх по распределительным записи и продвижения, прежде чем стать топ-менеджеров на Epic Records, для которого Джексон записал. Его успех в превращении Джексона в мире всепобеждающей короля поп-музыки Джексона предложено нанять Дилео в качестве его руководителя, образуя одну из самых серьезных партнерских отношений в музыке, истории бизнеса.

Дилео родился в Питтсбурге, и его ранние музыкальные работа была укладки полках музыкальных магазинов. Он был нанят Эпические в Кливленде в 1968 году для содействия записи радиостанций. Насладившись успехом содействии таких художников, как Hollies и Sly и Family Stone, он был награжден перейти на региональный центр Эпические в Чикаго. Он был headhunted по RCA, а затем Белл Records, а в 1972 переехал в памятник Запись в Нэшвилле.

В 1979 году Дилео был нанят президентом CBS Records Вальтер Yetnikoff вернуться Epic, которая была дочерней компанией CBS, на этот раз в Нью-Йорке в качестве вице-президента национального продвижения. Реестром от Epic был забит с большой продаж актов, включая Глория Эстефан, Meat Loaf, Оззи Осборн, REO Speedwagon и Culture Club, и Дилео заверил, что они были повышены с каждым инструментом в его распоряжении. В их числе использование группы независимых pluggers записи название сети, которые были исследованы американским властям федеральным в 1980-х годов для взятки (получение взятки) и подозреваемых в связях с организованной преступностью. Дилео отверг такие обвинения с комментарием: "Существует не было организованной преступности, так как Капоне умер".

Дилео и Джексона в аэропорту Хитроу в 1988 году. Фото: Dave Hogan / Getty Images

Крупнейшим актом от Epic всего было Джексон и звезда была в восторге от вдохновенный труд Дилео и способствующей его 1982 альбом Thriller. Дилео разработал успешную кампанию радио и эксплуатируемых новой среде поп-видео на синглы Billie Jean, Beat It и, особенно, Триллеры, который стал мини-фильм режиссера Джона Лэндиса и отличать танца зомби и рэп по Цена актер Винсент. Триллер порожденных семь Top 10 синглов в США и сетчатая Джексона семь премий Грэмми в 1984 году.

Певица наняла Дилео в качестве его руководителя, и он остался в пост на следующие пять лет, повышая ценность бренда Джексон путем переговоров 10 млн долларов одобрения сделки с Pepsi и организации двух массово успешных международных туров. Тем не менее, Джексон был недоволен, когда его Триллер последующие, Плохой, не удалось получить около его цели 100 млн в продажах, и он отправил в отставку Дилео в 1989 году.

Дилео пользовался роман с голливудской когда Мартин Скорсезе (который был направлен Bad видео Джексона) бросили его, как мафиози Tuddy Цицерон в Хорошие ребята (1990). Он также играл запись исполнительной Фрэнки "Mr Big" Sharp во Второй мировой Уэйна (1992) и Всемирного Уэйна 2 (1993). Справившись художников, включая Тейлор Dayne и гитарист Bon Jovi Ричи Самбора в 1990-х годов, Дилео сделал неожиданное возвращение в качестве менеджера Джексона. Он показал стоическое поддержку певицы, посещая каждый день своего трехмесячного ребенка приставания суда в Калифорнии в 2005 году, который закончился оправданием Джексона. Дилео работали с Джексоном в 2009 году художник готовы выполнить 50 концертов возвращение на арене О2 в Лондоне. Когда Джексон умер от передозировки наркотиков за три недели до премьеры, он упал на Дилео разорвать новости для детей звезды.

В январе 2011 года Дилео показал, что он собирался написать книгу о своей жизни в музыкальном бизнесе, который включал бы данные о его споры с исполнителями имущества Джексона. "Там так много дезинформации там, что я собираюсь установить истину раз и навсегда", сказал он.

Дилео оставил после себя жену, Линда, его сын, Доминик, и дочь, Белинда, и его сестра.

• Майкл Фрэнк Дилео, исполнительную запись и менеджер, родился 23 октября 1947, умер 24 августа 2011

.

Comments are closed.