Mattel берет хит на игрушки Напомним,

Акции Mattel (MAT), ведущий производитель игрушки мира, поднял довольно хорошо после того, компания заявила, 1 августа, что добровольно отзывает около 1,5 млн. игрушки, изготовленные давним поставщиком в Китае, которые были произведены с использованием не- утвержденным краски пигмент, содержащих свинец, который нарушает промышленности и Mattel собственной добровольной стандартам.

Mattel заявила, что будет принимать до уплаты налогов на сумму $ 30 млн против его во втором квартале доходы, чтобы покрыть финансовые потери от отзыва. 16 июля компания сообщила о прибыли в 11 центов на акцию, по сравнению с восемью центов на акцию во втором квартале 2006 года на 6,5%, рост мировых продаж.

Акции Mattel были вниз 2,3% на отметке $ 23,04 в начале торгов днем 2 августа.

Отзыва на определенных Fisher-Price реализованной продукции в период с мая по август 2007 года, в том числе символы популярны среди дошкольников, таких как Элмо, Big Bird, и Дора Explorer. Примерно 500 000 из продукты были проданы потребителям, а остальные один миллион все еще находятся в руках продавцов, акции аналитика Маргарет Уитфилд на Sterne Эйджи и Лич сказал в электронной почте BusinessWeek, после разговора с компанией. (Стерн, Эйджи и Лич сделал инвестиционно-банковских услуг с Mattel в те последние 12 месяцев и делает рынок в его ценные бумаги.)

Эль-Сегундо (Cal.) компания заявила, что после обнаружения опасных уровней свинца в последние несколько недель, она запустила ускоренные помните, работающих с потребительских товаров США Комиссия по безопасности и другие регулирующие органы во всем мире. Он также сказал, что это помогает розничной торговли для выявления уязвимых продуктов, удалить их из магазина и перехвата дальнейшие поставки и не допустить их продажи.

Новость является последним в серии докладов небезопасных ингредиентов, используемых китайскими поставщиками в производстве морепродуктов, зубная паста и лекарства экспортируются в США и других странах. Пожалуй, самый печально известный из этих заинтересованных загрязненные элементы, найденные в широком диапазоне животное брендов питания, которые были связаны с рядом гибели животных в этом году. Но производители игрушек, также подпадают под контроль с RC2 Корпорация 'с (РОНЦ) широкую огласку, добровольном отзыве в июне 1,5 млн. деревянных игрушек железной дороги и набор деталей из его Томас и Друзья Деревянные продукта Железная дорога.

Проблемы подорвали доверие потребителей относительно китайского импорта и предложено новое решение по коммерции в стране чиновники, чтобы восстановить доверие между торговые партнеры Китая.

Mattel сказал, что расследование причин для использования несанкционированных краски, но уже перезапуске производства на поставщика и оценкам это может занять всего неделю, чтобы пополнить полки, Уитфилд сказала в своем сообщении электронной почты. Завод в вопрос не имеет предысторию нарушений.

"С годовым оборотом около $ 6,0 млрд., Mattel судов буквально сотни миллионов отдельных элементов, так отзыве одного миллиона единиц вряд ли материал относительно общего объема продаж", Wedbush Morgan Securities аналитик Шон МакГоуэн говорится в аналитической записке.

Хотя непосредственной финансовые последствия, вероятно, содержится, компания может принять дополнительные хиты вниз по дороге, в результате судебных рисков, хотя у нас не было каких-либо конкретных сообщений о пострадавших детей, Standard & Бедный сказал в исследовательской записке. Исследовательская фирма сократила свое 2007 заработок оценки Mattel до $ 1,60 с $ 1,64 на акцию и сократить свой 12-месячной целевой ценой до $ 27 от $ 29.

Учитывая серьезность, с которой Mattel берет вопросы безопасности и важность восприятия потребителей, компания, вероятно, рассматривать этот вопрос с высокой срочности и не будет соглашаться на дешевое решение, в записке Wedbush сказал. (Wedbush не имеет никакого отношения инвестиционно-банковских услуг с компанией.)

Макгоуэн заявил, что не ожидают напоминать облако просмотра инвесторов компании в долгосрочной перспективе или иметь повторяющиеся влияние на прибыль Mattel в. Он поддерживал его купить рейтинг на фондовом и целевой ценой $ 32, на основе цены и доходы кратно 17 раз.

Mattel сталкивается с другими проблемами, а также. В усилиях по борьбе с посягательством компьютеризированных игрушки в своей целевой потребительской базы, компания недавно представила новые линейки продуктов, таких как MP3-плеер, который будет использоваться с BarbieGirls.com веб-сайта и линии Radica электронных устройств.

.

Comments are closed.