Еврозоны края ближе к рецессии

Опасения, что еврозоны оползла обратно в рецессии закрепить Новости, что падение правительства и потребительских расходов, снижение экспорта и промышленности спад были все за экономического спада в конце прошлого года.

ВВП в зону единой валюты снизился на 0,3% в четвертом квартале 2011 года в первое сокращение со времени спада левый еврозоны в 2009 году. Подтвердив свои предыдущие оценки, статистического бюро Европейского союза Евростат сообщил падения активности через борт.

Как предприятий и домашних хозяйств так боролся ростом безработицы, меры жесткой экономии и постоянной заботы вокруг кризиса суверенной задолженности, потребительских расходов сократился на 0,4%, экспорта снизились на 0,4%, государственных расходов снизился на 0,2% и промышленности сократились на 2%.

Чистый объем торговли помог остановить падение общего ВВП, но это было просто потому, что импорта для зоны неспокойных валюты рухнул 1,2%.

Экономисты сказал еврозоне сейчас пытаются избежать рецессии, технически двух последовательных кварталов спада, как беспорядки в странах на краю области, и Греция, в частности, сохраняются.

«Было подтверждено еврозоны застрял одной ногой назад через дверь спада в четвертом квартале 2011 года,» говорит Говард Арчер, экономист в глобальное понимание IHS.

«Неудивительно, что бороться все экономики еврозоны южной периферии видел спада в четвертом квартале 2011 года различные комбинации ужесточение бюджетно-финансовой политики, высокая и рост безработицы, заработной платы порезы, повышенные уровни долга и до сих пор повышенных рыночных процентных ставок вследствие кризиса суверенной задолженности более многочисленным.»

Падение в еврозоне, по сравнению с сокращением 0,2% ВВП Великобритании в четвертом квартале. Однако экономисты недавно масштабирование назад прогнозы, что Великобритания также страдают от технического спад после серии более бодрый экономических показателей с начала этого года.

.

Comments are closed.