Надежды выживания JJB по росту несмотря на негативные торговые показатели

Надежды выживания больных спортивной цепи JJB спорта дали толчок – несмотря на другую партию отрицательных торговых показателей.

В то время как аналитики сказал что JJB до сих пор есть гора подниматься с потерями от £ 60 м в год только что завершена, ожидается ее акций прыгали 20% на надеется, что новые цифры означать начало улучшения торговых судьбы.

Продажи как для типа группы были вниз на 7,6% за шесть месяцев до конца января, но это было большой улучшение на около 18% снижение за предыдущие полтора года.

Фредди Джордж, розничный аналитик в Сеймур Пирс биржевые маклеры, до сих пор является консультирование инвесторов продать акции и надеется, что еще два года потерь. Но он сказал: «Мы однако, становятся более уверенными на перспективы.»

В прошлом году JJB был вынужден обеспечения в чрезвычайных фондов £ 97 м от основных акционеров. Она также пришлось закрыть 43 нерентабельных магазины и место еще 46 на обзоре в попытке предотвратить администрации.

Как замедление уменьшением доходов как для подобных – хотя и против слабых сравнения – компания воодушевлен прибыльности этих продаж, с поля до 32,1% в течение пяти недель до 29 января.

Главный Исполнительный Кейт Джонс говорит, что показатели розничной торговли в целом в соответствии с ожиданиями несмотря на сложные условия.

Он добавил: «как мы отмечали в прошлом месяце, слабее номера занятости Великобритании и продолжающегося squeeze кредит на потребителей создать суровой окружающей среде. Тем не менее мы продолжаем выполнять наши поворот осознает важность ключевых торговых возможностей, обеспечиваемых на Чемпионат Европы по футболу и Лондонской Олимпиады.»

В группе поворот схема предполагает сокращения расходов и увеличения объема продаж через инвестирование в профессиональную подготовку персонала, повышение некоторых из его 160 жизнеспособных магазинов и совершенствование его колеблется.

.

Comments are closed.