Nokia снижает 4000 рабочих мест и перемещает смартфон производства в Азии

Nokia, крупнейший в мире создатель мобильных телефонов, является сократить 4000 фабрика рабочих мест в Венгрии, Мексики и Финляндии, как это смена Ассамблея всех смартфонов в Азию.

Шаг, предназначенных для ускорения производства на рынке быстро смартфон, будет означать потерю более половины из 7 100 рабочих мест на трех заводах пострадавших. Компания имеет девять заводов во всех.

Увольнений принять общее количество сокращение запланированных рабочих мест на группы более чем 30 000 человек, поскольку Стивен Elop стал главой исполнительной власти в сентябре 2010 года.

«Смены устройства Ассамблея в Азию направленные на улучшение наше время выхода на рынок,» сказал Никлас Savander, Исполнительный вице-президент Nokia для рынков. «Более тесно сотрудничая с нашими поставщиками, мы считаем, что мы сможем более быстро внедрять новшества в рынок и в конечном итоге быть более конкурентоспособными».

В Венгрии Комаром завод будет сократить 2300 из 4 400 рабочих мест. Рейноса в Мексике будет хит пропорционально больше всех, потеряв 700 из 1 000 рабочих мест. На заводе в сало, Финляндия исчезнут 1000 из 1700 производственных заданий.

Будут вручены работы монтаж телефонов Nokia существующих работников в Masam, Южная Корея и китайской столице Пекине. Оставшиеся европейские и мексиканских рабочих будет сосредоточена на customising телефона программное обеспечение в соответствии с требованиями языка или спецификаций отдельных мобильных сетей.

3500 Сильный дизайн, научных исследований и развития рабочей силы на сало не подвержен влиянию изменений.

«Мы признаем запланированные изменения трудны для наших сотрудников, и мы привержены поддержке нашего персонала и их местные общины на этапе перехода,» сказал Savander.

.

Comments are closed.