Xstrata босс можно обналичить в £ 6 м от Glencore слияния

Мик Дэвис, Исполнительный директор Xstrata, могут ожидать наличные деньги в акции и варианты стоимостью около £ 6 m после давно ожидавшаяся путы с Glencore.

Однако Дэвис был быстро пытаться помешать протеста через отдельный равным год вознаграждения и пособий, из-за на оператор «изменить контроля» контракт и бонус наличными.

Он сказал, что он не будет собирать выплаты, как он остановился как Исполнительный директор группы расширенного состава.

Регулярно в обзоре Guardian исполнительной зарплаты, Дэвис имеет зарплату $2 m (£ 1. 2 м), жилищное пособие $ 183 000 США и другие льготы, включая жизни обложка, составляет более чем 300 000 долл. Это перед его бонусы, которые в 2010 году составил $6. 3 m, а также частное использование компании аренду самолета, когда это не противоречит требованиям компании.

Изменение контроля Договора позволяет долгосрочные планы стимулирования (LTIPs) и варианты, которые он был присужден снять, быстро. Их стоимость будет зависеть от цены акции Xstrata – но на £ 12, он имеет 209,042 акций от плана, присуждена ему в 2010 году и 204,856 в LTIP, в 2011 году, а также 696,809 вариант, позволяющий покупки акций, на £ 10.31, который будет стоит около 6 миллионов фунтов стерлингов. Варианты для покупки акций на £ 1,82 – в настоящее время давая бумажной прибыли около 7 миллионов фунтов стерлингов – и варианты для покупки акций на £ 3.72 (прибыль около £ 12 м) будет re-priced после завершения сделки.

Можно ожидать, что другие крупные выплаты для высокопоставленных банкиров, консультирование по сделке. Insight сделки Thomson Reuters оценкам, они будут получать $149. 2 м на оплату консультативных услуг между ними. Некоторые 18 перечислены компании, основанной на такие банки как JP Morgan Chase, Deutsche Bank, Citigroup и Морган Стэнли. Майкл Кляйн, банкир, который оставил Citigroup в 2008 году, включены в качестве «стратегического консультанта» для обеих компаний.

.

Comments are closed.