BlackBerry Messenger предложить Omnifone музыкальный сервис

Низкопрофильная британский Omnifone компания предлагает музыку BlackBerry Messenger на 45 миллионов пользователей в сделку, которая по его утверждению поможет ей обогнать Spotify, чтобы стать крупнейшим музыкальным сервисом подписки в мире к концу следующего года.

Основанная в Chiswick, Лондон, Omnifone специализируется на создании музыкальных сервисов загрузки для других брендов, а не маркетинга своих услуг непосредственно потребителям. Ее заказчиками являются компании Hewlett-Packard и Sony, чьи Music Unlimited служба должна быть предварительно установлена на 350 гаджетов Sony в том числе игровых консолей, смартфонов, компьютеров и телевизоров в ближайшие годы.

Выступая после объявления BlackBerry, Omnifone исполнительный директор Джефф Хьюз сказал: "К концу следующего года, наша платформа будет сервис, с нашими партнерами, больше платных подписчиков, чем любой другой музыкальный сервис на планете."

Хьюз заявил, больше сделок будет объявлен до конца года, и компания была в дискуссиях с автопроизводителями о строительстве музыкальное устройство подписки на панелях автомобилей. Omnifone является частной собственностью и не будет раскрывать абонентские номера, но счета в Регистрационную палату, показать его оборот увеличился на 29% до £ 4,3 м между 2009 и 2010 годах. Компания тем не менее, сделал 15 млн фунтов потери, которая включает в себя 6,4 млн. фунтов стерлингов отложенных счетов-фактур. Ее численность персонала выросла с 35 человек, четыре года назад до почти 200 в этом году.

Компания была создана в 2003 году с его председателем, Роб Льюис, публикации предприниматель и основатель успешной Silicon.com новостной сайт технологии. Как звукозаписывающих обдумывать для цифровой модели доходов музыку, которая придет на смену миллионы потерянных пиратства, количество музыкальных руководителей приняли близко интерес к Omnifone.

Sony цифрового бизнеса вице-президент Майкл Полл является одним из ее директоров, и цифрового бизнеса Universal Music Group, главный Роб Уэллс был директором до этого года.

Хьюз сказал: "Люди, которые хотят запустить сервис, который является глобальным приходят к нам Мы предоставляем строительные блоки для других людей, чтобы создать модели, которые они хотят, но все это работает на той же платформе, поэтому Есть экономии от масштаба.. "

Omnifone услуг в настоящее время имеют меньше абонентов, чем Spotify, который считается крупнейшим деловым музыки аренды в глобальном масштабе, по оценкам, 1,7 млн. абонентов в Европе и Соединенных Штатах. Но Есть признаки того, что модель подписки, который до сих пор не удалось сделать значительный вклад в рекорд-компании прибыли, начинает взлет.

Основная часть общего 6000000 Spotify Последователи пользоваться услугой бесплатно, но, поставив жесткие ограничения на количество бесплатной музыки для в мае, Spotify добавлено более 500 тысяч платежеспособных клиентов в месяц. Через несколько месяцев после запуска США этим летом, Spotify, по оценкам, 175 тысяч абонентов.

Omnifone дело с Исследования производитель BlackBerry In Motion (RIM) является более строгим, чем Spotify службы. Песни только будет воспроизводиться на BlackBerry и не могут быть переданы на другие устройства. После испытательного срока, за $ 4,99 в месяц, в США — цену в Великобритании до сих пор не объявили — пользователи смогут скачать 50 песен на свой телефон, но доля всех 50 с другими друзьями по службе, таким образом наращивают свой библиотек . Раз в месяц, пользователи смогут обменять 25 своих треков.

"Потенциально мы увидим большой рост в подписных музыки", говорит аналитик Мартин Скотт в Analysys Mason. "И если BlackBerry получает правильный баланс с точки зрения цены и продукта, сервис онлайн-музыки может помочь ей сохранить своих клиентов."

ABI Research прогнозирует, что к концу 2011 года будет 5900 тысяч платных подписчиков на мобильный телефон музыкальные сервисы в глобальном масштабе, увеличение до 161 миллионов в ближайшие пять лет.

.

Comments are closed.