Бывший босс BP зарабатывает £ 12 м от иракской нефти предприятия

Бывший босс BP Tony Hayward будет карманные более чем £ 12 м в первый транш выплат менее чем через год после того, как он создать свою собственную компанию и затем пари на Курдистан является следующий большой провинции для нефтяной промышленности.

Hayward, которые покинули его старый работодателей с £ 10 m пенсии игре после Мексиканского залива фонтан, осуществляет свои права на 6,67% акций в компания энергетического бизнеса вместе с его партнерами Nat Ротшильд и два других руководителей. Четыре покровителей компания имеет право на неожиданную, сдвиг £ 160 m, как они поменять их «основатель» доли в средстве Vallares инвестиций, которую они установили в обмен на обыкновенных акций в компания. Hayward и другие основатели Vallares будет не сможет продать свои доли до 21 ноября в рамках механизма блокировки.

Нефти инвесторы вылил £ 100 м их деньги в бизнес выиграть дополнительные выплаты. Они по-прежнему контролируют акций класса «C», которые дают им право 15% от любых преимуществ следует компания акций подняться выше указанной цене.

Заявление от компания указал первоначальных инвестиций было «рискового капитала», который оставил их перед потерей до £ 20 м, они не завершил успешное приобретение в течение определенного периода времени.

Vallares до сих пор сидит на почти $2bn (£ 1 .6bn) вырос в первоначальный флотации в прошлом году, потому что наличные не требуется объединить с турецкого компания, крупнейший производитель нефти в регионе Курдистана Ирака. Компания, с долей в шести месторождений в северной части Ирака говорит, что эти интересы составляют потенциальным 356 m бочки разведанных запасов нефти. Компания акций вырос, 1.2%to, 855 p еще меньше, чем цена £ 10 float.

.

Comments are closed.