Vestas сокращение более чем 2000 рабочих мест

Датский ветра турбины создатель Vestas будет сократить 2335 рабочих мест в попытке восстановить прибыльность, после того, как рост стоимости уничтожили ее 2011 поступлений.

В четверг компания заявила, что сокращения, которые представляют около одной десятой части рабочей силы, поможет снизить затраты на более чем 150 миллионов евро на конец года. Еще 1600 рабочих мест могли бы пойти на нас единицы позднее в этом году, если налоговый кредит для возобновляемых источников энергии не будет продлен.

Крупнейший в мире создатель ветер турбина сражается ожесточенной конкуренции, включая от китайских конкурентов, а также угроза сокращения субсидий для возобновляемых источников энергии начальство правительства вынуждены ужесточить бюджетов.

Ранее Дарлинг инвесторов, индустрии Ветер пострадали в ходе кризиса мощностей и скольжения турбины цены.

В конце 2011 года Vestas был ранен перерасхода в разработке продукта и задержки доходы, которые на прошлой неделе вынуждены выдавать его второе предупреждение прибыли в всего лишь три месяца.

Он завершит башня завода с 350 рабочих в города Варде в Дании, но 1600 общего сокращения будет служащих административных работников и 735 ежечасно наемными работниками.

Энгель, «У нас не планирует закрыть больше растений», сообщил Reuters.

После запланированных увольнений, которые в соответствии с ожиданиями аналитиков для 2000-3000, Vestas будет использовать около 20 400 человек во всем мире, включая 5300 в Дании, Vestas сказал.

Торговля акциями Vestas, снизился более чем на 7%, вниз 6.3%, 1509 GMT, против 0,8% снижение индекса s & p глобальной чистой энергии. Запас является торговля на низких 8-1/2 года после поражения две трети от его значения в 2011 году.

«Мы считаем, что инвесторы надеялись, что будут существовать больше изменений в Vestas, с точки зрения как экономических, так и управленческих последствий,» финансовые услуги группы Nordea, сказал в примечании к клиентам.

.

Comments are closed.