КЕС 2012: что ожидать от потребительской электроники в Лас-Вегасе

Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе приходит в начале этого года и обычно исполняется в электронной промышленности попытки возродить себя, подобрать себе от фонтан рождественских пик и показать, что ее инженеры работают над в течение последних месяцев для демонстрации в этом году.

Но в этом году КЕС будет заметным для окончание, вместо того, чтобы начало: Microsoft говорит, что он будет вывод из шоу; Это последний раз, Стив Болмер, его руководителя на протяжении последних 11 лет, даст открытие основного в понедельник вечером (начале вторник утром Великобритания время).

В определенном смысле это сейсмический сдвиг для промышленности. Ассоциация электроники потребителю (CEA), которая проходит КЕС всегда настаивал, Балмер — и перед ним, Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft — было предложено дать в основном потому, что Microsoft имеет столь важное значение для общей отрасли, через растущее влияние компьютеров и программного обеспечения.

Microsoft говорит goodbye, Генеральный директор Microsoft Стив Болмер появился как Kinect Аватара на большом экране в своем выступлении КЕС 2011. Что он будет делать в этом, его последний год основным? Фотография: Рик Wilking/Рейтер

Но теперь, что это за. Microsoft говорит, что планирование в шоу просто не помещается в своих собственных планов: «Новости вехи нашей продукции как правило не выровнять с шоу в январе время,» сказал в blogpost. CEA намекнул, что он не хочет Microsoft продолжать либо. Что только оставляет вопрос о как Болмер будет выходить в его окончательного предложения в венецианском отеле: можно надеяться, что, как это Вегас, будет огромный хор линия девушки, волшебник или два делать вещи появляются и исчезают, и своего рода фейерверков. Более вероятно мы будет рассматриваться новости о tieup в мобильных телефонах с Nokia, и еще некоторые проблески Windows 8, следующая версия, которая является обусловлено корабль некоторое время во второй половине этого года. Но с flatlining рынка PC и таблетки и смартфонов самых быстро растущих сегментов, Microsoft выглядит немного из изображения. Возможно, это правильное время, чтобы сказать до свидания Япония. Компания говорит, он по-прежнему будет здесь в следующем году, но фактически не на выставке этаж; Вместо этого он будет нанимать места в отелях вокруг сайта.

Таблеток: не принимаются Санджай Jha, Генеральный директор Motorola представила Xoom tablet работает «Соты» на CES 2011 года. Это не хорошо тариф. Фотография: Guardian
Фотография: guardian.co.uk

Действительно, шоу имеет нечетный воздуха: в отличие от прошлого года, когда было большие надежды вокруг таблеток (и особенно Google Android 3.0 «Соты» программы для таблеток и BlackBerry объявил но ранее невиданные PlayBook создатель оправы), форма рынка представляется очевидным. Ячеистые таблетки не устанавливает мир в огне; К концу этого года было продано несколько миллионов, с использованием чисел от Google. PlayBook превратился в дорогих флопе для RIM. Только Apple, который (как обычно) не отображается на КЕС сделала планшета в истории успеха с iPad.

История теперь будет о Android таблетки работает «Мороженое сэндвич», 4.0 итерацию Andoid, который предназначен для работы на смартфонах и таблетки, и таким образом облегчают для разработчиков приложений для обоих. Предложение это, однако, до тех пор, пока Google имеет содержание предложения конкурировать с Интернет магазин Амазонки в разжечь огонь (нижней) или Apple App Store и iPad (на высоком конце), то эти продукты будут страдать. Будет потрачено много энергии, хотя, в попытке выяснить, если Motorola или Samsung собирается сделать таблетки исключительно для Google в направлении, а как это случилось с смартфонов. Смотрите это пространство.

Кроме того большой запрос будет окружать Windows 8, и версия, которая будет работать на таблетки, с использованием РУКУ чип архитектуры. Он будет конкурировать с iPad? С Google таблетки? Как он будет взаимодействовать и интерфейс с стандартные Windows на рабочем столе? Как насчет Windows таблетки, с использованием микросхемы Intel?

NE плюс Ultrabook? Apple MacBook Air. Ожидаем увидеть «ultrabooks», который тесно напоминают его. Фотография: Тони Авелар/AFP

Поэтому вместо того, промышленность превращается свое внимание к ПК, и особенно категорию под названием «ultrabook»: Супертонкие, суперлегких ноутбуки, только четкие отличительные характеристики, как представляется, что они выглядят так же, как Apple MacBook Air продукт, Супертонкие весят и стоить примерно столько же слишком. Для производителей ПК кто видел на мировом рынке наткнуться в 2011 году, как смартфоны и планшеты ели в продажах на западе, и ultrabook это лучший шанс, они должны подтолкнуть вверх поля во время представления что-то new-ish.

Хотя дело о ultrabook заключается в том, что он не совсем новой категории; Sony и Lenovo были сделать ультра-тонкие и легкие ноутбуки конкурировать с MacBook Air по крайней мере три года, так как Apple представила свою модель. Что изменилось сейчас что чипмейкер Intel дает компании $100 на устройство стимул для их построения. Для многих производителей, что значительно больше, чем они делают прибыль на каждой машине, так что это не удивительно, что они прыгаю в категорию. Ли Intel будет продолжаться с субсидии, и ли покупатели будут охватывать ultrabooks когда они могли бы получить ноутбук Windows, который дешевле и лучше спецификации в каждом аспекте за исключением толщины и веса являются оба открытые вопросы.

Ожидается около 50 образцов ultrabook на шоу, стоимостью около $1,000 — крутые для Windows ноутбука — хотя Forrester research говорит опрос 5000, нас потребители нашли 22% «заинтересованных» в покупке ultrabook по этой цене. Возможно они заменят netbooks, которые умирают быстрой смерти на низком конце рынка.

Nokia: возрождение? Nokia Исполнительный Стивен Elop, слева и Microsoft босс Стив Болмер в феврале 2011 года. Можно Лумия 900 получить Nokia обратно в США рынок смартфонов? Фотография: Люк Макгрегор/Рейтер

.

Comments are closed.