Эксон Мобил выигрывает полой победы в суд битве с Уго Чавесом

Эксон Мобил будут получать меньше, чем 10% от $10bn (£ 6 .4bn) в качестве компенсации, она добивается от правительства Венесуэлы, когда его активы были национализированы под президент Уго Чавес.

Группа международного арбитража решил наградить в мире крупнейший принадлежащих нефтяной компании для проекта Серро-Негро, расположенный в поясе Ориноко тяжелой нефти, что Чавес национализирована наряду с тремя другими проектами в этой же области чуть менее $908 млн.

Лидер Социалистической нарушить ряд многонациональных nationalising активов в целях увеличения государственных расходов на инициативы борьбы с нищетой. Он по-прежнему сталкивается с более чем десятка других претензий от групп, включая производителем нефти США КонокоФилипс и создатель швейцарской цемента Holcim.

Эксон Мобил подала свою претензию с международной торговой палаты в 2007 году, оставив Венесуэлы в знак протеста против постановления правительства, что государственная монополия нефти Петролеос де Венесуэла будет иметь большинство заинтересованы в совместных предприятий с зарубежными партнерами. Шеврон, второй по величине нас нефтяной компании, решил принять большинство государственной собственности и остались в стране.

Представитель Эксон сказал в воскресенье, что, как подтвердил постановление Петролеос де Венесуэла «имеют договорной ответственности для Эксон Мобил».

Министр нефти Венесуэлы, Рафаэль Рамирес, сказал в прошлом году его правительство планирует платить не более чем в общей сложности $2 гарантированной в своих арбитражных дел с Exxon и КонокоФилипс.

.

Comments are closed.