Фирма ядерной катастрофы Фукусима запрашивает дополнительные £ пена для выплаты компенсации жертвам

Токио электрической мощности Co – огромные Японии энергетического бизнеса, владеет и управляет Фукусима атомная электростанция – попросил поддерживаемых правительством кризиса органа для дополнительной £ пена для компенсации жертвам ядерного кризиса после цунами в марте.

Крупнейших Утилита Японии, известный как Tepco, расходы лица триллионов иен для компенсации и очистке и правительство Японии согласилось лишь два месяца назад предоставить £ 7bn через Фонд кризиса.

Но вчера, В своем заявлении, Tepco сказал: «Мы рассмотрели сметные суммы компенсации после того, как решения споров компенсации Комитет постановил дополнительных мер для выплаты компенсации жертвам, которые добровольно эвакуированы.»

TEPCO сообщил консультативной группы в октябре, он может ожидать сталкиваться счета около ¥ 4 .5tn (£ 37bn) в качестве компенсации за первые два года после кризиса, вызванного землетрясением и цунами.

Марта катастрофы нокаут реактора, охлаждающих систем на заводе, 150 миль к северо-востоку от Токио, кризисов и радиационной утечки, которые 80 000 человек были вынуждены покинуть свои дома. В штаммов кризиса поставили Tepco в независимости сомнения, и есть спекуляции, что правительство может привнести около £ 8bn в бизнес в де-факто национализация. Утилита, также борется с стоимости тепловой топлива, чтобы компенсировать потерю ядерной энергетики, ищет дополнительные займы и планы по повышению корпоративной электроэнергии обвинения в апреле.

Ожидается, что министр торговли Юкио Edano, который курирует энергетической политики, во вторник запрос уже в январе.

Кризис побудил правительство пересмотреть свою политику в области энергетики и Edano готовится объявить о повестке дня для обсуждения реформы электроэнергии, которая может включать в себя разделение производства электроэнергии и передачи, позволяя более мелких игроков войти энергетического бизнеса.

.

Comments are closed.