BP принял топор свой бизнес солнечной энергии, заявив, он «не может делать какие-либо деньги» от продажи панелей в тот момент, когда она продолжает ежегодно тратить $ПНГ на нефти и газа.

Было важным игроком в солнечной энергии группа, которая когда-то обещали выйти «за нефть», но в последние три года постепенно закрыт его группа заводов и уволены около 1750 работников.

В то же время компания постепенно отошли от других областей, таких, как улавливание и хранение углерода и закрыть его отдельных Лондонской штаб-квартире для BP альтернативных энергии.

Майк Петруччи, Исполнительный директор BP Солнечная, направил его оставшиеся 100 сотрудников на прошлой неделе, заявив, «сохраняющихся глобальных экономических проблем значительно повлияли солнечной индустрии, что делает его трудно поддерживать долгосрочные возвращает для компании».

Представитель для более широкой группы говорит, что значение погружаясь во всем мире солнечных панелей – частично в рамках конкурса лоу кост из Китая – убедил BP, что нет будущего в бизнес «commoditised».

Но представитель BP выполняет свое предыдущее обязательство потратить $8bn на возобновляемой энергии до 2015 года и продолжает продвигаться вперед с береговой Ветер в США и во всем мире биотоплива.

BP движение приходит вместе с основных проблем для других западных компаний солнечной. Группа создатель Solyndra, добивается защиты от своих кредиторов в США несмотря на получения $500 млн субсидий от правительства, и Солон Германии подачи несостоятельности.

Правительства в Великобритании, Испании и других странах было резко их финансовую поддержку солнечной энергии, как цена оборудования снизился. В недавнем докладе Ernst & Young предсказал солнечных цены будут наполовину к 2013 году на уровне 2009 года.

.

Comments are closed.