Исаак Tshuva: Израиль газ Кинг

Исаак Tshuva организует сахар пакеты в таблице в его Леонардо City Tower Hotel в Тель-Авиве, каждый из них, представляющий расположение газового месторождения у израильского побережья: верхний пакет, Тамар поле его компания, группа Делек, помогла обнаружить в прошлом году. Два пакеты ниже, меньше ударов на юге, который Tshuva говорит, свидетельствуют о больше газа предстоит использовать. «Суммы, мы обнаружили будет выполнять большую часть спроса на энергию Израиля на следующих двух десятилетий,» говорит 61-летний миллиардер, чья семья иммигрировали в Израиль из Ливии в 1948 году, когда он был младенцем. Открытия превратили Tshuva в Израиля энергии короля и шестой богатый гражданин страны, оценкам чистой стоимостью $2 млрд, по словам TheMarker, Тель-Авив бизнес ежедневно. Газ находит в конечном итоге может встретиться половину потребностей Израиля в энергии и создать в стране энергетической независимости, которая имеет жизненно важное значение для его безопасности.

Окруженные богатой нефтью, но враждебных соседей, Израиль давно fretted о энергии. Моисей, шутки идет, привел свой народ вокруг пустыни на 40 лет, прежде чем в единственное место на Ближнем Востоке без масла. Поле Тамар в смете 7.7 триллионов кубических футов газа будет долгий путь к отлучения Израиля от зависимости от импортируемого угля и газа. «Это все благословения от небес», Tshuva говорит, как он располагается в черных кожаных кресел.

Открытие помогает ему расширить глобальную империю, которая включает роскошные квартиры башен, электростанции, заправочные станции и Нью-Йорке в Plaza Hotel. Он может также помочь спасти дерзких $5 млрд планируют поставить Plaza на Лас-Вегас Стрип, что финансовый кризис застопорился.

Общительный человек, который встречает посетителей с теплым ПЭТ на плече и способствует темные костюмы с не галстук, Tshuva имеет вкус для экстравагантных проектов. И он постоянно на рыскать для идей, даже если они влекут за собой большие риски, такие, как его десятилетие охота за газ в Израиле в водах, только сейчас начал окупаться. «Человек имеет хороший интуиция,» говорит Ronen Elgali, руководитель исследований в Фонде Sphera, Тель-Авив хедж-фондов с $360 млн под руководством.

Растут в Нетании, тихой прибрежный город около 20 милях к северу от Тель-Авива, Tshuva поделился однокомнатную квартиру с его родителями, бабушка и семь братьев и сестер. Он начал работать как рабочим в возрасте 12, чтобы поддержать свою семью, посещать школу в ночное время. После трех лет в армии он пропустил колледж и начал работать в строительстве для министерства обороны. Когда Израиль захватил Синайского полуострова в войны 1967 года, он помогал возводить линии Бар Лев, цепь укреплений вдоль Суэцкого канала. В начале 1970-х Tshuva победа контракты для создания недорогого жилья в Нетании.

С годами Tshuva взял мощный друзей — и его долю критики. Он pals вокруг с президентом Израиля Шимоном Пересом и был близок к бывший премьер-министр Ариэль Шарон. Тесные деловые отношения с Тед Arison, израильский американских основатель из Майами карнавале круизных линий (CCL), окупилась в 1998 году. В то время Tshuva был второго эшелона строительным подрядчиком, глядя в колено его путь в бизнес-элиты Израиля. Он приобрел четверти акций Делек группы, а затем импортер автомобилей и Израиля второй по величине АЗС цепь и хотел бы получить контроль над компанией и его наличными клад десятки миллионов долларов. Arison в банке Апоалим провел 25% долю в Делек, что он решил продать Tshuva для около $100 млн.

Захват не приветствовали универсально в Израиле. Чтобы победить Делек, Tshuva пришлось вытолкнуть Реканати семьи, влиятельных израильских клана, которые имеют обширные интересы судоходства и банковские. Многие израильский бизнес-сообщества, большинство из которых являются европейского происхождения, считают вмешивающийся необразованных Ливийской эмигрантов. Покупка Делек «был большой скачок,» сказал Моше Tery, бывший Председатель органа Израиля ценных бумаг, который в прошлом работал менеджером деньги для Tshuva. «Брови были подняты из-за его необычной фон.»

.

Comments are closed.