Ценным бумагам и биржам принесла гражданские мошенничества обвинения против шести бывших руководителей в Fannie Mae и Freddie Mac, заявив, они вводят в заблуждение правительство и налогоплательщиков о рискованным суб-премьер ипотеки ипотечных гигантов во время жилищного бюст.

Обвиняемые включают в себя два бывших руководителей учреждений, Mudd Даниэль в Fannie и Фредди Ричард Syron. Они являются высоким профилем лиц обвинения в связи с финансовым кризисом в 2008.

Mudd и Syron привели ипотечных гигантов, когда жилищный пузырь всплеска в конце 2006 и 2007 годах. Четыре других руководителей также работал для компаний в течение этого времени.

Это дело было возбуждено в федеральном суде в городе Нью-Йорке. Адвокаты за Mudd и Syron не мог связаться для комментариев.

Согласно иску, Fannie сказал инвесторов в 2007 году, что он примерно $4 .8bn стоит subprime кредитов на своих книг. SEC, говорит, что Fannie на самом деле было около $43bn стоимостью продуктов, предназначенных для заемщиков с слабым кредита.

Фредди говорит около 11% от его односемейных кредитов subprime в 2007 году. SEC говорит, что он был ближе к около 18%.

«Fannie Mae и Freddie Mac рассказал миру, что их суб-премьер экспозиции было существенно меньше, чем он на самом деле,» говорит Роберт Khuzami, директор SEC правоохранительных органов. «Эти искажающих произошло во время острого инвесторов интереса к подверженности финансовым учреждениям субстандартным кредитов и вводят в заблуждение рынок о количестве риска».

Fannie и Фредди владеют или гарантии, около половины из ипотеки США, или почти 31 m кредитов. Администрация Буша захватил контроль над ипотечных гигантов в сентябре 2008 года.

До настоящего времени компании имеют стоимость налогоплательщиков почти $150bn крупнейший кризис финансового кризиса. Они могут стоить до $259bn, по словам его правительства регулятор, Федеральной жилищной администрации финансов.

.

Comments are closed.