Этика должна быть глобальной, не местные

В бизнес-школе мы использовали для обсуждения ли ваш деловой этики должны адаптироваться к местным условиям или же в мире. Многие из моих одноклассников утверждали, «когда в Риме, делать как римляне do.» Иными словами, следовать местной практики. Это были дни, когда ведущие специалисты, как Джозеф Флетчер и Джеймс Адамс в Гарварде поощряют «положение этики,» основанные на гибких, прагматических подходов к сложных дилемм.

Я слушал их аргументы, но никогда не мог понять, как лидеры деловых организаций могут работать с одним набором принципов в своей родине и за рубежом.

В 1970-х иностранной коррупции практики действовать (FPCA) направил холод в бизнес сообществе путем криминализации акта платежей за пределами США в связи с контрактами. Тем не менее сохраняется практика. Многие руководители США выступали отдохнуть FPCA положения, утверждая, что они находились в невыгодное конкурентных торгов в отношении неамериканских компаний.

Рискуя репутации компании

Эти дни деловой мир пошел глобальный, которая активизировала этики дискуссии. Платежи для получения бизнес является обычной практикой для многих развивающихся рынках Азии, Африки, Ближнего Востока и Восточной Европы, и некоторые компании вынужден играть в игру, чтобы конкурировать. Свидетель Германии Siemens (Си), которая принята почти $2 млрд в взяток, ведущие к как его Председатель правления, так и его Генеральный директор в 2007 году. Тогда есть Великобритании BAE систем, который был обвинен в оплате 2 млрд долларов в Саудовской Аравии принц обеспечить $80 млрд правительственных контрактов. (Компания отрицает утверждения, которая расследуется США Правосудие кафедра)

Важным об этих этических скандалы является ущерб, который они делают большие учреждения. Если вы вели такой организации, бы вы рискуете навсегда повредить вашей компании для того чтобы выиграть несколько зарубежных контрактов? К сожалению для некоторых руководителей ответ – да.

Сорок лет опыт укрепили мое убеждение, что единственный способ построить большой глобальной компании с единого глобального стандарта деловой практики, энергично сообщил и строго соблюдается. Применение «положение этика» в развивающихся странах является самый быстрый способ уничтожить глобальной Организации. Для поддержания их успех, компании должны удовлетворять тем же стандартам ведения бизнеса в Шанхае, Мумбаи, Киеве и Эр-Рияде в Чикаго.

Участие Генерального директора в процессе

Как еще работающих в отдаленных местах будут знать что делать, когда под давлением покупателей или конкуренты отойти от стандартов компании? Если зарубежных менеджеров пропустите их финансовых целей, потому что они придерживаться строгих этических норм, они могут быть уверены в том, что Управление будет их обратно?

Действующие этически требует намного больше, чем кодекс поведения. Генеральный директор и топ-менеджмента должны взаимодействовать с сотрудниками в мире настаивать на прозрачности и соблюдения. В противном случае они никогда не будут знать, что происходит. Компания должна иметь замкнутой системы мониторинга и аудита местной практики маркетинга. «Не смотри, не говори» подход неизбежно разрушить репутацию вашей компании. Высокие стандарты должны применяться с политику нулевой терпимости.

Этот подход хорошо работает со стороны компаний, на которых советы я служить — ExxonMobil (XOM), Goldman Sachs (ОО) и Новартис (NOVN). Их сотрудники во всем мире знают, именно то, что от них ожидается. Ничто не является более важным для этих компаний, чем их репутации, и они знают, что ничего не разрушает репутацию быстрее, чем этических нарушений.

Этика создания стоимости для акционеров

General Electric в (GE) бывший главный юрисконсульт, Бен Heineman, пишет в «избегая целостности наземных мин» в Harvard Business Review о высокой производительности с высоким целостность, предложив, что производительность и этики идти рука об руку. Heineman убедительно утверждает, что КЕОС просто не может опубликовать свою политику и обеспечивать их соблюдение. Скорее они должны получить лично участвовал в обеспечении этического поведения и привлечения сотрудников в энергичные дискуссии реальных проблем. В противном случае будет множество маргинальных практики, как использование агентов для осуществления платежей.

Несмотря на все усилия будет отклонений. Вот когда лидеры являются наиболее тесно смотрел их подчиненными. Управления сделает исключение для топ исполнителей?

В начале моего времени как CEO Medtronic (MDT) мне пришлось решать множество таких отклонений, которые привели к прекращению таких руководителей, высокоэффективные, как президент наших европейских операций и страновых управляющих Японии, Аргентины и Италии. Эти действия мощный сигнал что мы были серьезно стандартам компании, и ни один был освобожден.

В нижней строке что хорошие этики является хороший бизнес. Существует прямая связь между себя этично и создания долгосрочной акционерной стоимости. Кроме того высокая целостность в внешних деловых отношениях идет рука об руку с создания большей транспарентности и повышения целостности внутренних отношений. Это требует выбора лидеров, которые сами не являются только этические, но также привержена обеспечению их организаций действовать этически во все времена.

Билл Правда Севера принцип: большой глобальных организаций могут быть построены только из прочной этической основы.

.

Comments are closed.