Покупки: уныние на главной улице города | Редакция

Marvel на энергию британской розничной торговли: всего через несколько часов после Хэллоуина (сейчас как-то устроились, как премьер-лиги празднования), они были бы ограничены на подготовке к Рождеству. И вот! Супермаркет проходы были переполнены карт и оберточной бумаги с тех пор, перерывы телевизионной рекламы в настоящее время полные слез подергивания увещевания, чтобы делать покупки, и глянцевых журналов полны подарков.

И это неудивительно, потому что для непродовольственных предприятий розничной торговли, рождественские покупки может составлять половину годовой прибыли. Однако Есть много признаков того, что это будет меньше, чем праздничный сезон для многих, и что в следующем году будет время, когда некоторые знакомые имена, возможно, даже закрыть лавочку.

Возьмите Thomas Cook. Или нет — потому что слишком уж много людей давали свои праздники пакет пропустить. Во вторник путешествия фирмы признался, что торговля имеет "ухудшилась" и что он разговаривает с банками о привлечении больше. В результате 75% однодневного падения цены акций только 10 пенсов — из более чем £ 2 в январе. Восстановление Вчера утром на 13P представляет собой едва ли поворот. Раскрытие информации, что фирма тратит больше времени со своими кредиторами маловероятно, чтобы заманить больше клиентов.

Дистресс Одна компания не должна быть чрезмерной интерпретации. Thomas Cook может быть дедушка британского коммерческого туризма, но он также боролся за большую часть своего слияния с Кооператив Путешествия и имеет яркий денежный поток проблем. Есть еще проблемы, общие для праздника промышленности: падение стоимости фунта, что делает иностранные дороже поездок, отдыха по путевке-убийца, который в Интернете, и волнения в Северной Африке.

Тем не менее, Есть много факторов, мешающих выплескивая. Безработица маршей вверх, цены на жилье дрейф вниз, и это только несколько месяцев в крупнейших программы сокращения расходов и повышение налогов (в том числе 2,5% по НДС) на памяти живущих. Посмотрите вниз улицы, а затем, и есть много других плохих новостей. Электрические розничной Best Buy собирается выйти из Великобритании, сеть магазинов Комета только что был продан за £ 2, меньше, чем в значительной степени все, что он продает.

Текущий фаворит сравнения в розничной торговле является то, что торговые условия почти так же плохо, как в разгар банковского кризиса в 2008 году. После тусклого Рождество, многие ожидают, что все больше предприятий к борьбе или даже потерпеть неудачу.

Feelbad фактор часто смертельны для политиков, а Гордон Браун мог бы рассказать вам. И все же, как наш опрос на этой неделе, показал, потере экономической уверенности до сих пор не привести к большой удар для лейбористской оппозиции, в значительной степени потому, что избиратели принимают коалиции линии, что очистка беспорядок Брауна. Данные, конечно, не в пользу Дэвида Кэмерона, но он до сих пор избегали copping винить за это.

.

Comments are closed.