Автономия против главного охраны британских фирм от иностранных хищников

Босс автономии, которая согласилась £ 7.1bn поглощения компанией Hewlett-Packard на прошлой неделе, высказался против "Закона Кэдбери", чтобы ограничить иностранные поглощений.

Налет американских транснациональных на крупнейший производитель программного обеспечения Великобритании вызвал свежие ссоры из-за иностранных поглощений компаний Великобритании и опасения по поводу британских рабочих мест. Бизнес секретарь Винс Кейбл будет стремиться получить гарантии от HP на этой неделе.

Это самая крупная продажа Европейский производитель программного обеспечения и крупнейшие фирмы Великобритании попасть в чужие руки с Cadbury был куплен Крафт в прошлом году. Конгломерата пищевых продуктов в США позже отказался от своего обещания сохранить завод Cadbury возле Бристоля открытой, что привело к потере рабочих мест 500. Спорные недружественного поглощения подвергся критике со стороны бывшего министра торговли лорд Мандельсон, и вызвало требования законодательства, чтобы сделать его более трудным для иностранных компаний скупать британские фирмы.

Джон Denham, теневой бизнес секретарь, заявил в пятницу, что правительство должно пересмотреть ли элементы управления могут быть приняты для защиты определенных стратегических отраслей промышленности от иностранных поглощений, хотя это было бы оказаться более трудным, где слияния будут согласованы, как и с HP и автономия сделки.

Майк Линч, главный руководитель, который стал одним из основателей автономии в Кембридже в 1996 году, настаивал на том, что защита для британских компаний не было необходимости, хотя он призвал равных условиях.

"Я не думаю, что должна быть специальная защита, но я думаю, не должно быть ровное игровое поле. Американскими компаниями программного обеспечения часто" ядовитые пилюли "[механизмы защиты от поглощений], тогда как Великобритания них нет", сказал Линч воскресенье Telegraph. "В принципе, я хотел бы видеть, что любая американская компания, которая яд таблетки не могут купить так же легко, для британской компании. Если у вас есть такая вещь, то она должна работать в обоих направлениях".

Он подчеркнул, что сделка HP представляет вотум доверия в Великобритании, и что автономия останется в Великобритании.

"Ошибка в том, что мышление является фундаментальное непонимание технологии. Если у меня есть тип технологии автономии делает которое передний край продвинутый материал вы не можете двигаться, что R & D. людей, которые сидят там делают это в мировые эксперты. Они семья. Она не похожа на заводе печенье и вы покупаете крем заварной крем машина в штате Кентукки, а затем вы запустили его в два раза быстрее. люди говорят такие вещи, а вне связи с тем, как передовые работы программного обеспечения. "

Акции в автономии прыгнул 72% в пятницу после того, он согласился быть куплена HP. Линч, который будет продолжать руководить автономией, имеет 8% акций фирмы и может карман полмиллиарда фунтов от сделки.

С крупными фирмами технологии купается в деньгах, сопернику ставки могут возникнуть, хотя некоторые аналитики считают, что это маловероятно, учитывая высокое предложение от HP, а также вопрос обоснование. Oracle имеет $ 28.8bn (£ 17 млрд.) наличными, Microsoft имеет $ 51.4bn в его распоряжении и IBM $ 11,8 млрд. "Мы не видим какой-либо из них, имеющих стратегический императив / намерении продолжить бизнес, как автономия", сказал аналитик Morgan Stanley Адам Вуд.

Пил Хант аналитик Павел Морланд отметить, что Microsoft был хороший взгляд на автономии, прежде чем "разумно", чем решить купить гораздо меньше конкурента. «Компания HP в настоящее время платят в 3 раза, что Microsoft пришлось бы платить три года назад за то, что по сути то же программное обеспечение".

Тем не менее, аналитики Investec сказал: «Автономия имеет уникальный набор IP [интеллектуальная собственность], и это будет трудно повторить для других" больших данных "игроков, таких как IBM, Oracle, EMC и Adobe, и, следовательно, контр- ставки возможно. Кроме того, SAP имеет ограниченные активы в этой области и с ее в памяти, стратегия, кажется, становится все более заинтересованы в инфраструктурных активов. Тем не менее, мы считаем, что любое предложение будет необходимо одобрение Майк Линч и, таким образом культурное соответствие может быть проблемой. "

.

Comments are closed.