10 миллионов фунтов стерлингов Великобритании Uncut цели Goldman Sachs «налоговых

Первые шаги были предприняты в инновационные исков со стороны кампании, чтобы попытаться возместить 10 млн фунтов в налоговом из Goldman Sachs. Из этого следует утечку внутренних документов, налог на Хранителя Показательно, что американские инвестиционные банкиры избежать выплаты процентов благодаря тайную сделку с главой HM Revenue & таможни.

Агитация группы Великобритании Uncut, которая год назад оккупированных Vodafone офисов в знак протеста против аналогичных якобы "возлюбленной" налоговых сделку компании мобильной связи, хотят иметь дело Goldman отменено. Высокопоставленного чиновника HMRC это, Дэйв Хартнетт, признался парламентскому комитету, что налоговые льготы было "ошибкой".

Фирма лондонская юридическая Ли День и сотрудничества принял формальное первые шаги для монтирования юридического оспаривания HMRC по поводу сделки Goldmans. Великобритания Uncut сторонники утверждают, что это идет вразрез с HMRC собственную политику и, следовательно, незаконно.

Секрет урегулирования, которое было достигнуто между НТС и Goldman Sachs в декабре 2010 года сохранились до 10 млн фунтов в проценты по неоплаченной национальных обвинения страхования. Goldmans пытался работать в конечном счете неудачной избежании схеме, выплачивая бонусы огромные банкиров оффшорных в так называемые трасты вознаграждения работникам.

Судебный иск окажет дальнейшее давление на Хартнетт, постоянный секретарь по налоговым, после утечки документов Хранителя и Private Eye подробно как Хартнетт "пожали друг другу руки" на сделку.

Прежде чем внутренние служебные записки просочились, Хартнетт был раздраженный депутаты от казначейства и государственных комитетах счетов, отказываясь предоставлять информацию о тайных сделок с гигантскими транснациональными корпорациями.

После утечки привели к его перекрестного допрошены депутаты, Хартнетт сказал, что он организовал глобальный руководитель налога на Goldmans лететь из Нью-Йорка на встречу Лондоне он председательствовал, чтобы исправить то, что он сказал, было плохих отношений между Goldmans и власти Великобритании налог.

Под судебного пересмотра, Великобритания Uncut адвокаты, в конечном счете иметь возможность требовать раскрытия всех внутренних документов, касающихся процесса, посредством которого была достигнута договоренность об отказе от интереса Goldmans задолженности.

Джесси Норман, тори член Комитета казначейства, сказал Хартнетт должен уйти в отставку, заявив парламенту, что он не иметь дело с налоговыми делами Goldman Sachs, которая оказалась не соответствует действительности. Хартнетт сказал, что, когда он сказал, что не иметь дело с Goldman Sachs, он имел в виду, что он не занимался его делами налоговых каждый день.

Мюррей Достойные из Великобритании Uncut уголовное дело говорил: "сверху налоговика правительство, похоже, тайно согласился дать международный инвестиционный банк с миллионами в области налогообложения, в то время как простые люди платят за массивной £ 850bn банка спасения с их рабочих мест, социальные выплаты, пенсии и коммунальных услуг ". Он сказал, большинство людей видят в этом "несправедливым".

Ричард Стейн из Leigh День и сотрудничеству сказал:.. "Если бы это было ошибкой младшего официальный то это хорошо и она может быть исправлена путем отмены этого поселения Она не должна быть прокатилась под ковер или похоронены в дубовыми панелями номера Это это деньги, которые должны вносить свой вклад во все аспекты стране ".

.

Comments are closed.