Глобальные рынки парить на пятки сделки долга еврозоны

Мировые рынки акций взлетели на новостях о прорыве в долговой кризис в Европе и признаки того, что экономика США находится на пути к выздоровлению.

Dow Jones Industrial Average закрылся 340 пунктов по мере приближения, что может быть крупнейшим ежемесячный прирост в 25 лет. В Лондоне в начале FT-SE 100 закрылся 160,6 пункта, или 2,9%, на 5713,8, трех-месячного максимума, а немецкий DAX вырос на 5,4%. Инвесторы приветствовали новость, что европейские лидеры договорились с банками по долгам half Греции и укрепления банковской системы.

Президент США Барак Обама приветствовал новость из Брюсселя, где европейские лидеры работали до поздней ночи, чтобы начать структурирование решение долговой кризис континента. "Мы приветствуем важные решения, принятые вчера вечером Европейского Союза, которая лежала важной основой для всеобъемлющего урегулирования кризиса еврозоны", сказал он.

"Мы рассчитываем на полное развитие и быстрое осуществление своего плана. Мы будем продолжать оказывать поддержку ЕС и наших европейских союзников в их усилиях по решению этого кризиса, поскольку мы работаем вместе, чтобы поддержать восстановление мировой экономики и поставить наш народ на работу. "

Фондовые рынки также поддержанный последние новости по экономике США, которые показали умеренное восстановление в течение лета, поскольку потребители и предприятия увеличили расходы.

Валовой внутренний продукт (ВВП), общий показатель всех товаров и услуг, произведенных в экономике, вырос на 2,5% в третьем квартале, его сильные роста в год, а по сравнению с 1,3% во втором квартале. Производительность также значительное улучшение на ничтожные 0,4% роста, достигнутые в первом квартале 2011 года.

По последним данным Министерства торговли пришли, как США сообщила о сокращении пособий по безработице претензий на прошлой неделе, хотя уровень безработицы остается высоким, и последние меры доверия потребителей попали минимумов не виданных со времен глубины рецессии.

Третья цифры ВВП квартале показать потребителю потратили больше на товары длительного пользования, как автомобили и холодильники и бизнес-инвестиции выросли в третьем квартале. Реальное личное потребление вырос в 2,4% в третьем квартале, по сравнению с увеличением на 0,7% во втором.

Товары длительного пользования увеличился на 4,1%, в отличие от уменьшения на 5,3%.

Бизнес также вкладывают средства, особенно в оборудование и программное обеспечение. Нежилое инвестиции в основной капитал подскочили на 16,3% после 10,3%-ный рост thesecond квартале.

Но в то время как инвесторы приветствовали экономисты дали европейские новости и thelatest ВВП смешанный прием. Кэти Bostjancic, директор по макроэкономическим анализом, в Conference Board, заявил этим летом восстановление не выглядит устойчивым.

"Продолжение беды на рынке жилья являются омрачен consumerconcern за анемии на рынке труда, о чем свидетельствует настроений declinein потребителя обратно в 2008-09 уровнях", сказала она. "Слабое чувство может ограничить рост потребления за счет курортного сезона и rightinto зимой. Кроме того, сокращения расходов со стороны государства и местных самоуправлений весят onthe экономики".

Себастьян Мэллаби, директор Морис Гринберг Р. Центра геоэкономических исследований и в Совете по международным отношениям. Сказал, что он был озадачен положительной реакции европейского и фондовые рынки США на новость из Брюсселя. "Дебаты движется в сторону большего признания того, что должно быть сделано, но дискуссия не движется в сторону с ответом. Мы признаем проблемы, но у нас нет решения. Мне трудно понять, почему рынки ралли в лицо, что, "сказал он.

Дэвид Симменс, американский экономист Standard Chartered сказал компоненты последним данным, ВВП оказались лучше, чем ожидалось, но "мы будем искать более импульс от инвестиционного бизнеса и потребительских расходов, прежде чем слишком увлекаться".

.

Comments are closed.