Шесть проблем еврозоны

1 греческого спасения не может быть достаточно большим, Это последнее спасение Греции, состоящий из 50% writedown по облигациям в руках частных инвесторов, плюс € 100 млрд новых кредитов, имеется в виду сделать ее государственных финансов устойчивым к 2020 году. Но сделка направлены только на то, чтобы долг кучу Афин до 120% ВВП, рядом с которой Италия является сегодня, и это уровень, что многие инвесторы по-прежнему считают слишком высокой. В то же время, "тройкой" МВФ, ЕК и ЕЦБ будут на местах в Афинах, расчесывая через каждый налог и расходы решение, и убедившись, что правительство придерживается своей суровой планов жесткой экономии. Конечный результат может быть болезненным экономики, все еще погрязли в долгах через девять лет.

2 частный сектор "стрижка" может быть отклонена переговоры с банками о точных условиях 50% списания на греческих облигаций продолжаются. Еврозоне правительства уже согласились платить € 30 млрд. (£ 26.5bn) в так называемых "улучшений кредит", чтобы сделать сделку более приемлемыми для инвесторов, но хедж-фонды, страховые компании и пенсионные фонды всех собственных греческих облигаций, и их соглашение будет необходима, если сделка будет "добровольное", а Брюссель надежды. Это важно, потому что, если реструктуризация долга считается обязательным, это вызовет миллиарды евро кредитных дефолтных свопов. Есть уже анекдоты циркулирует около трезвый hedgies надеясь продержаться. 21% долга writedown, который был предложен в рамках последней сделки спасения еврозоны, в июле, был еще застряли в чревата переговоры с кредиторами Греции, когда она была заменена это последнее дело.

3 Политические и социальные волнения Оба Греции и Италии приходится идти на большие обещания своим еврозоны партнеров о том, как они будут урезать государственные расходы, повысить налоги и реформировать свою экономику. С надвигающейся рецессии всей еврозоны, многие рядовые избиратели в этих странах может чувствовать, что слишком большая цена. Есть уже массовые беспорядки на улицах Афин, там могли бы быть более социальными и политическими волнениями последовать в ближайшие месяцы и годы, особенно если восстановление экономики долгое время. Один внимательный наблюдатель ситуации отметил, что Греция будет фактически становятся «экономический протекторат", правит с помощью дистанционного управления из Брюсселя, — что в конечном счете может носить тонкие с представителями общественности. Итальянцы тоже не может относиться доброжелательно к тому, чтобы проглотить неприятную доза жесткой экономии по приказу Берлина.

4 импульс EFSF мог не Германия и Франция договорились о "рычаги" катапультирование фонд, Европейский финансовый механизм стабильности, используя его, чтобы обеспечить первые 20% потерь на новые облигации, выпущенные Италии и Испании. Но аналитики говорят, инвесторы могли бы просто разделить 20% застрахованных кусок и 80% незастрахованных крупу и торговать ими по отдельности. Так мера снизить доходность — процентная ставка — на пятый застрахован, но оставить Италии и Испании платят текущие глаз полива Процентная ставка по остальным. Другие хрипеть вылупились в Брюсселе, чтобы сделать ресурсы на объекте идут дальше было специального назначения, проводить некоторые из своих долгов, которые она надеется, позволит обеспечить инвестиции из Китая, и, возможно, другие страны G20, таких как Япония и Бразилия. Николя Саркози добился обещания сотрудничества с Пекином, но обещает солидарности это одно, и холод, наличные деньги это совсем другое.

5 банков могут голодать экономики банками кредитных Европе было велено взять более реалистичный взгляд на миллиарды евро стоит суверенных облигаций они держат в своих книгах, и убедитесь, что они держат достаточно капитала, чтобы защитить себя от риска дефолта со стороны Греции, Португалии, Испании и Италии. Они могли бы сделать это за счет повышения инвестиций в финансовые рынки — от наличных богатых государствах, таких как Китай, например, — или же они могут выбрать вместо того, чтобы восстановить свои балансы за счет сокращения своих обязательств. Это будет означать вызов в виде займов и угнетающим нового кредитования семей и бизнеса по всей Европе — как раз кредитной политики еврозоны кризис так хотят избежать. Любое такое сжатие кредитования было бы привести к ухудшению ситуации спада, который не за горами: многие экономисты уже ожидается европейской экономике скатиться в рецессию в четвертом квартале этого года.

6 ЕЦБ может отказаться играть свою роль с страхования EFSF, скорее всего, потребуется время, чтобы оторваться от земли, Европейский центральный банк будет продолжать играть важную роль в скупку облигаций Италии, Испании и других проблемных стран если рынки должны быть стабилизированы. Новый босс ЕЦБ, Марио Драги, слева, предложил во Франкфурте банк готов помочь, но она находится под давлением из Берлина, чтобы придерживаться твердо в его компетенцию. Большинство экономистов считают, Драги также придется быстро обратном два повышении процентной ставки, введенные его предшественником, Жан-Клод Трише, в начале этого года, если еврозоны, чтобы избежать глубокого спада.

.

Comments are closed.