Nintendo прогнозы первой ежегодной потери за последние три десятилетия

Nintendo, крупнейший в мире производитель видеоигр, прогнозирует первый годовой убыток, по крайней мере три десятилетия, а иена достигнет послевоенного высокой, а конкуренция усиливается с мобильного телефона и онлайн-игр.

Киото основан производитель консоли Wii прогноз потеря 20 млрд иен (£ 165) за год, заканчивающийся в марте 2012 году, как сообщили полугодии результаты в четверг. Это сопоставимо с прибылью 20 млрд иен изначально предсказывали, и прогнозы аналитиков ¥ 12.2bn. Nintendo пока ничего не сообщается весь год чистый убыток по крайней мере с 1981 года.

С около 80% доходов от Европы и Америки, Nintendo испытывает воздействие западных девальвации валюты. Иена в послевоенные максимума против доллара и на десятилетия максимума против евро, что делает продукцию неконкурентоспособной болезненно.

Прибыли были вмятины от онлайн-игр, таких как тех, которые разработаны франшизы Zynga, которые являются чрезвычайно популярными на Facebook, и игр для мобильных телефонов, таких как Angry Birds, заставляя Nintendo сократить цену портативных консолей.

"Nintendo лица очень жестко, время," сказал Daiwa SB инвестиции портфельный менеджер Коичи Огава. "Конкуренция в индустрии видеоигр становится тяжелым, и Nintendo должны бороться за клиентов, использующих смартфоны и планшеты".

После продажи всего 710 000 единиц в период с апреля по июнь, цена Nintendo 3DS теги был сокращен на 40% в августе, устанавливая розничную цену на £ 150 в Великобритании. Продажи более чем в три раза в течение следующих трех месяцев.

"Продажи Nintendo DS аппаратного и программного обеспечения Nintendo 3DS были слабее, чем ожидалось", говорится в сообщении компании в своем заявлении. "Кроме того, роста курса иены было выше ожиданий." Валюта Японии приобрел 13% по отношению к евро в прошлом квартале и 4,5% по отношению к доллару, по данным Bloomberg данных.

.

Comments are closed.