Shell вдвое в третьем квартале прибыль как битуминозные пески добыча нефти увеличивается

Разгона в производстве с углеродом тяжелых битуминозных песков Канады помог Shell удвоить в третьем квартале прибыль до более чем $ 7 млрд (£ 4,4 млрд.) и вызвал крупную программу выкупа акций.

Расширение завода в Атабаска в Альберте означало, Shell и его партнеры были в состоянии производить 255 тысяч баррелей в день нефти битуминозных песков, в развитие, которое поднимет свой вклад углекислого газа в этом секторе до более чем 3,7 млн. тонн в год.

Shell планирует дальнейшее увеличение объемов производства из битуминозных песков в проект настроен на запуск в течение 40 лет, несмотря на растущее противодействие со стороны экологов пытается прекратить экспорт этого вида сырья из Канады. Доля компании в производстве битуминозных песков был увеличен до 153 000 баррелей до сих пор — что означает, что в настоящее время приходится около 5% от общего числа корпоративных выход.

Саймон Генри, финансовый директор Shell, заявил углерода воздействие было бы растворяется в будущем Shell продвигается вперед с улавливания и хранения углерода (CCS) проекта при поддержке правительства.

Он описал, как "разочарование" собственное решение компании отложить другую CCS схеме прототипа — по крайней Longannet в Шотландии, готовится вместе с энергетической компанией SSE — но настаивал, он был «неэкономичным».

Shell увидели общей добычи нефти и газа за третий квартал, без учета продажи активов, рост на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с помощью как битуминозные пески и газа в жидкие схеме — которая преобразует природного газа в синтетические жидкие топлива — в Персидском заливе государства Катар.

Это помогло поднять ежеквартальной прибыли с $ 3,5 млрд до $ 7,2 млрд. по текущим стоимости поставки основе — основной способ компания измеряет свои доходы — в то время как поток денежных средств от первых девяти месяцев достиг $ 30 миллиардов.

Shell потратила $ 800 выкупа собственных акций и Генри признался, что уход за свои $ 20 млрд кучу денег в турбулентных финансового климата сегодня было значительное беспокойство. "Мы очень осторожны, где что находится на ежедневной основе", сказал он.

Shell создал некоторые из своих наличных продавая активы, такие как недавно Stanlow завод в Элсмир Порт в Чешире и говорит, что в настоящее время проводит только 15% своих инвестиций в более широкой области Европы.

Генри сказал, что компания, вероятно, снижение, что уровень инвестиций в будущее и видели мало шансов на Европейский Союз создает возможности для роста, несмотря на долги катапультирования суверенного Брюсселе. Shell тратит до $ 30 млрд. в год на капитальные расходы и заявили, что здоровый трубопровода из 20 проектов по всему миру — многие в сжиженного газового сектора, в которых компания видит себя в качестве лидера.

.

Comments are closed.