AstraZeneca видит давление со стороны снижения цен и конкуренция со стороны дженериков препарата

Фармацевтическая компания AstraZeneca сообщила, продажи в третьем квартале в соответствии с ожиданиями рынка, но повторил конкурентов в привлечении внимания к давлению со стороны движется правительств, чтобы сократить цены на лекарства и от препаратов-генериков.

Второй по величине британской фармацевтической компании сказал, что продажи составили $ 8.21bn в третьем квартале этого года, чуть впереди $ 8.16bn прогноз в опросе Reuters. Цифры были польщены курсов валют, так что в условиях сообщила продажи выросли на 4% год назад, но на 2% при неизменном курсе валют.

Исполнительный директор компании Дэвид Бреннан сказал:

Мы поставили 1 / 3 доходов квартале и производительности основного заработка в соответствии с нашими ожиданиями, на фоне ожидаемой конкуренции со стороны дженериков и вмешательства правительства цены. Наши дисциплинированным исполнением продолжает генерировать сильные возвращает денежные средства, с дивидендов и выкуп доли чистой задолго до прошлого года. Мы также увеличили наш основной мишенью для EPS полный год.

Акций до 21.5p, или на 0,7%, в £ 30,63, неэффективные более широкий индекс FTSE 100 до 2% в 5664,7.

Аналитик Майк Митчелл Сеймур комментарии на Пирса о результатах и контрастов AstraZeneca с конкурирующими GlaxoSmithKline:

История о доходах является одним из плоских роста в США, остального мира на 3%, в то время Западной Европе снизилась на 15% — промышленности в целом, чтобы иметь дело с ценовое давление, но AstraZeneca также ощущает влияние снижение объема обусловлено общей конкуренции в регионе. Доход на развивающихся рынках (+7%) отражает задержки в тендере правительства заказы на Ближнем Востоке, и потеря эксклюзивности для Crestor и Сероквель ИК в Бразилии. Отличие от развивающихся рынков GlaxoSmithKline стратегии — который видел 3Q11 EM фармацевтической рост 11%, а на пользу как фармацевтической и потребительской франшизы — это важная отличительная.

По нашему мнению, вероятность доставки более устойчивой бизнес-модели, как с точки зрения потребителя и фармацевтических активов развития, по-прежнему твердо с Glaxo (BUY).

GalxoSmithKline сообщил продажи в третьем квартале вчера показывать его вернулись к росту и получает пользу от отодвинуть на развивающихся рынках. Ее акции до всего лишь 0,1% в £ 13,94. Шира, которые, как ожидается, доклад завтра, составляет до 0,8% в £ 20,21.

.

Comments are closed.