BlackBerry отключения: RIM лица США коллективный иск

Потребители в США и Канаде подали в суд на исследования в движении для трехдневного отключения службы на устройствах BlackBerry, что рифленый по всему миру в начале этого месяца.

Общесистемного отказа рабочего покинули десятки миллионов разочарование пользователей BlackBerry на пяти континентах без электронной почты, мгновенного обмена сообщениями и просмотра.

Research In совместно руководителей движения имела извинился перед миллионами клиентов для BlackBerry трехдневного отключения, которые запятнали имидж компании и установить обратно своем стремлении догнать Apple, смартфонов и других соперников.

Иск США, подал в среду в федеральном суде в Санта-Ана, Калифорния, был доставлен от имени всех американских владельцев BlackBerry с активной договор об оказании услуг во время электронная почта, Интернет и обмена сообщениями перерывов.

Она обвиняет RIM в нарушении контракта, небрежности и неосновательного обогащения.

Канадский иске, поданном в среду в Верховном суде Квебека, был доставлен от имени всех канадских владельцев BlackBerry с активной договор об оказании услуг.

RIM не смогла компенсировать BlackBerry пользователи с возмещением потерь обслуживания и должны "нести полную ответственность за эти убытки", сказал он.

Иск США принес Шерман Оукс, Калифорния, житель Эрик Митчелл. Хотя Митчелл не подписал контракт на оказание услуг непосредственно с Research In Motion, он заплатил компании плата за BlackBerry устройства через сеть мобильной связи Sprint, жалобы сказал.

Поэтому у него "подразумевается договор" с Research In Motion, сказал он.

Из-за глобального сбоя службы, которая началась 11 октября и продолжались до 14 октября, Митчелл не смог использовать электронную почту и другие средства связи "в режиме реального времени, без задержки, сокращения и вмешивается в его производительности и нанося ему ущерб и потери денег, "Иск сказал. Митчелл таким образом "заплатил за услугу, которую он не получал", сказал он.

США истцы стремятся убытки, включая денежную компенсацию для платы за услуги, а также судебных издержек.

Жалоба США оценкам исследований в движении зарабатывает не менее $ 3,4 млн. (£ 2.12m) день в службе доходов, собранных из клиентов с помощью сетей, включая Sprint и Verizon. "Истец и класса в конечном счете оплачиваются эти сборы", сказал он.

Размер потенциальной класса потребителей в США будет включать в себя 2400000 жителей Калифорнии одиночку, иск сказал.

.

Comments are closed.