Почему доллар будет оставаться мировой валюты

Народный банк Китая Чжоу Сяочуань недавно вызвал новый виток дискуссии о международной валютной режима с его призыв к резервной валюты новой международной. В то время как доллар был конкретно не упоминается, ясно, что предлагаемая новая валюта международных призван заменить роль американской валюты в настоящее время играет. Когда высокопоставленный чиновник правительства, которое занимает около 10% товарного долга правительства США делает такие заявления, обращают внимание. Там также, как представляется, некоторые международной поддержки идея губернатора Чжоу, хотя США понятным меньше энтузиазма. Так мы увидим доллар США теряет своего международного превосходство в ближайшем будущем?

Оценка этого вопроса должно начинаться с понимания того, почему доллар США так хорошо рассматривается во всем мире в первую очередь. Существуют четыре основные причины для этого. Один из них, он, по крайней мере до сих пор, было надежного средства сбережения. Два, это наиболее широко признанным средством международных расчетов за товары и услуги. В-третьих, большие, глубокие, и жидкий доллар финансовых рынках существуют для вкладчиков вкладывать свои деньги дюйма И, наконец, длительное господство позволило валюте стать частью международной финансовой инфраструктуры торговли.

Доллар США является наиболее часто используемой валютой в международной торговле сегодня. Тот факт, что США является крупнейшим торговым нация в мире это только часть причин. Значение международной торговли, который учитывается в долларах гораздо больше, чем всего объема товарооборота проводятся в США и странах с валютой связаны с долларом. Это особенно верно в Азии, где многие страны законопроект более 80% их экспорта в долларах.

Большой вкладчиков международных, таких как страны Персидского залива и Восточной Азии экспортеры также найти финансовые рынки США наиболее привлекательными. Отчасти это происходит потому, что экспорт нефти Персидского залива, оплачиваются в долларах, а потому что она является наиболее удобной валютой, с которой вмешаться в валютные рынки для азиатских центральных банков. Но что более важно, американские финансовые рынки остаются наиболее эффективным местом для промежуточных глобальных фондов. На этих рынках, в частности, рынка финансов США, большое количество финансовых активов могут быть куплены и проданы, не вызывая больших движений на рынке цене. Более того, из-за уменьшения разногласий между ценой покупки и продажи, стоимость сделки в этих активов ниже, чем в любом другом рынке. Инвестирование на финансовых рынках США, а также через доллар на других финансовых рынках, следовательно, снижает затраты и повышает гибкость портфеля решений.

Предыдущие две причины, также приводят к третьим фактором, который держит доллар США в качестве мировой валюты. Доллар стал неотъемлемой частью международных финансовых и товарных рынках, потому что это часто используется в международной торговле и инвестициям. Цитируя курсы валют, стоимость валюты чаще всего формулируется в терминах доллара США. Даже в фактический обмен, роль доллара очень важна. Компания, желающая бат обмена тайский для новозеландских долларов обычно покупает доллары США, прежде чем превратить их в новозеландских долларов. В результате, доллар США является участие в одной ногой в близких к 90% всех операций с иностранной валютой по сравнению с менее чем 40% для евро и 16% для японской иены.

Кроме того, сырьевые товары, такие как нефть и медь, как правило, их котировки и сделки, выполненные в долларах США. Это распространенности также означает, что рынки доллара производные являются наиболее разработана для тех, кто желает хеджировать валютные риски и цен на сырьевые товары.

Общим фактором решающее значение для сохранения актуальности выше поддержка международного статуса доллара является уверенность в стабильности его покупательной способности и доверия к правительству выполнить свои долги. Того, идет ли трейдер или инвестор, то необходимо провести валюты на постоянной основе. Люди должны верить, что это хорошее средство сбережения, в том, что реальный эффективный обменный курс доллара не ожидали увидеть большое снижение в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

.

Comments are closed.