Правительство под огонь критики за BBC лицензию обсуждения плату с Мердоком

Правительство было призвано еще раз посмотреть на финансирование Би-би-и выявить, в какой степени он был обсужден с News Corporation до дробовика прошлогоднего урегулирования лицензионного сбора.

Джон Макдоннелл депутат утверждал, было "чрезмерное влияние из Мердок империи" в наспех согласованного урегулирования, который видел лицензионного сбора замороженные в течение шести лет и корпорации взять на себя большую финансовую нагрузку, в том числе Всемирной службы BBC.

На просьбу предоставить доказательства, чтобы поддержать его претензий, Макдоннелл, парламентарий-лейборист для Хейс и Harlington в западной части Лондона, говорит: "Это один из вопросов, которые мы поднимаем с министрами.

"Было бы полезно, если министры могут публиковать информацию о сколько раз они встретились с Мердоком империи для обсуждения лицензионного сбора себе.

"До сих пор мы не получили никакой детальной информации от них на раз, что они встретились с Мердоком и раз они обсуждали лицензии урегулирования плату."

Макдоннелл сказал Джеймс Мердок, под огня заместитель главного операционного офицера в News Corporation, сделал это "совершенно ясно", что он хочет сократить стоимость лицензии, так что News Corporation может "использовать и развивать свою собственную империю за счет BBC" .

Министр культуры Эд Vaizey, отвечая на Макдоннелл в Вестминстер-Холл дебаты о будущем местному радио BBC в среду, сказал: "Я никогда не обсуждали лицензионного сбора с Рупертом Мердоком или Мердок империи.

"Как ни странно самых влиятельных обсуждения у меня было с Guardian Media Group [издатель MediaGuardian.co.uk], которые жаловались на размер веб-сайт BBC."

Макдоннелл ответил: "Честно говоря я думаю, что эти дискуссии вокруг платы BBC лицензию, которая состоялась с News International были выше платить класс почетных членов."

Тень министр культуры Хелен Гудман сказал, что она надеялась Vaizey не будет "умыть руки" от £ 700m программу сокращения гонят по крайней BBC, с потерей 2000 рабочих мест, в результате соглашения о финансировании в прошлом году.

По ее словам, рост инфляции, так как сделка была заключена в октябре прошлого года означало, лицензионный сбор был разрушаются даже быстрее, чем ожидалось.

"С канцлером казначейства не заставил инфляцию под контролем, мы все можем выработать сокращений будут значительно больше. Разве он не видеть, что есть случай для переадресации размер лицензионного сбора"?

Но Vaizey описал урегулирования, как "много" для BBC. "Существует не один другой медиа-группы в стране, уверенность финансирования на 20116/17. Это огромная роскошь."

Депутаты обвинили его в "беззаботный" о своих проблемах на местном радио — Vaizey использовать один ответ, чтобы придумать джингл для BBC Radio Oxford — и бывший министр культуры труда Бен Брэдшоу заявил, что он ведет себя как болельщик для корпорации.

"При всем уважении к министру своем выступлении можно было бы написать руководство BBC", говорит Брэдшоу.

"Моя работа должна быть откровенными друг BBC, я не извиняюсь за его поддержки", сказал Vaizey.

"Это, конечно, не мое дело сказать BBC, что делать, было бы совершенно неправильно для министра рассказать BBC закрыть конкретную услугу или сохранить определенную услугу. То есть работа для BBC управления".

• Чтобы связаться MediaGuardian editor@mediaguardian.co.uk столе новости по электронной почте или телефону 020 3353 3857. Для всех других запросов пожалуйста, позвоните в главный распределительный щит хранителя на 020 3353 2000. Если Вы пишете комментарий к публикации, пожалуйста, отметьте явно "для публикации".

• Чтобы получить последние сообщения СМИ на Ваш рабочий или мобильный, следуйте MediaGuardian на Твиттере и Facebook.

.

Comments are closed.