Население аварии убьет нашу экономику, — которые могут быть только хорошо для планеты | Фред Пирс

Как населения земного шара достигнет 7 млрд в этом месяце, там обновляется самоанализа о перенаселении. Но в большинстве богатых стран мира, мы ударили по демографической тормоза так сильно, что это может быть помощь диск наш текущий экономический штопор.

Это интригующая мысль. Некоторые полагают, что молодое население может быть за рулем все, начиная от арабской весны до экономическое чудо Китая — и, возможно, снижение Запада тоже.

Выставка является Япония. Экономисты говорят, что развитый мир вступает сейчас, что Япония впервые испытал еще в 1990-е годы, когда она страдала "потерянное десятилетие" экономического застоя, из которой он никогда не оправился. А это, как утверждают некоторые, потому, что Япония на исходе молодых взрослых.

Япония старейших людей в мире — средняя продолжительность жизни женщин составляет 86 лет — и он среди самых низких в мире рождаемость. На только 1,2 ребенка на одну женщину, она не намного больше, чем половину того, что он нуждается для поддержания численности населения. Между тем, средний возраст которых составляет более 40, и один из четырех людей старше 65 лет.

Это чрезвычайно свою очередь круглогодично. Япония когда-то молод. Когда он был живым экономик Азии, он воспользовался огромным населением молодых людей, а не много старых иждивенцев. Те молодые люди стали настолько заняты работой, что они почти отказались от наличия детей. Затем они старели. Результат: страна восходящего солнца стала земле заходящего солнца.

А там, где Япония пошла, так идет остальной мир. Новых экономических Basketcase Европы является Италии Сильвио Берлускони. Демографические изменения, несомненно, сыграли роль в этом. Благодаря поколение ультра-низкой рождаемости, последний западноевропейские страны с премьер-министром, родившихся до Второй мировой войны, в настоящее время вторым самым старым населением в мире.

Экономические вихрь роста в других странах Азии тигр выдува, как рождаемость падает и старения населения. Китай сегодня является молодой и энергичной, но политика одного ребенка выключается роста численности населения. В течение десяти лет, его численность, возможно, снижается и Китай имеют наибольшее старения населения в мире никогда не видел. Бум может вскоре обратиться к бюсту.

Ближний Восток находится на более ранней стадии на эту демографическую дороге. Но с падением рождаемости во многих странах имеются выпуклости молодых людей в пирамиде населения. Правительства не смогли использовать этот демографический потенциал для экономического роста, но, вероятно, эти молодые люди поехали мусульманского радикализма, и теперь арабской весны.

Люди на улицах в Египте, Тунисе и Сирии требуют демократических реформ — и комплектования армии сброда в Ливии — будет поколение назад были дома присмотра детей. Независимо от того, объясняющие экономический рост или требуя демократии, молодые люди являются динамические силы для перемен в любом обществе. Но по мере старения общества, что динамизм умирает.

И старение новый способ мира. Вы бы не угадать его на общественное обсуждение до сих пор о семь миллиардов веха, но среднестатистическая женщина в современном мире имеет вдвое больше детей, чем ее мать или бабушка делали 40 лет назад: 2,5 детей, по сравнению с пятью. И число продолжает снижаться. Десятки стран уже ниже двух, включая Иран, Бирму, Вьетнам, Китай, конечно, — и большая часть южной Индии, тоже.

В конечном счете, этого не достаточно, чтобы не отставать чисел. Многие ожидают, что мировой пик населения к середине века, а также снижение в последующий период. Будь это происходит тогда, ни позже, массовое глобальное старение сейчас определенности.

Я подозреваю, что глобальный экономический разгула 20-го века была продуктом на подъеме, молодое население. Оно умрет, как мы стареем. Потерянное десятилетие Японии, а ее вероятность повторения в настоящее время по всей западном мире, является, пожалуй, первый признак. О времени тоже. Мы все знаем, что мы не можем идти, как у нас есть. Планета не может этого вынести. Вечеринка закончилась.

• Фред Пирс является автором Peoplequake: Массовая миграция, старение нации и ближайшие населения аварии

.

Comments are closed.