Темном мире сборов агент по продаже недвижимости

Партнеры в Knight Frank, престижные агентства недвижимости, имеют штанах бонусов стоит пол-миллиона фунтов стерлингов и более в дополнительных доказательств (если, конечно, уже не были нужны) гротеска состояние рынка недвижимости Великобритании.

Партнеры поделятся бонус банка в размере £ 73 млн после того, фирма сообщила о прибыли на 10% за год по март. Knight Frank не раскрывает, сколько партнеров он, хотя в 2010 году бонусов, как сообщалось, стоимостью £ 600 000 головы.

Это происходит в то время, когда рядом свойств, проданных в Великобритании работает на менее половины пикового уровня в 2007 году, когда свойства принимают дольше и дольше, чтобы продавать, а когда первые таймеры вытесняют из рынка арендодателей. Средняя квартира в Лондоне сейчас идет за £ 237 тысяч в городе, где средняя заработная плата часть этого. Как кампании на PricedOut из точки, это означает, что месторождение в районе £ 25 000 и залог примерно в шесть раз типичная зарплата Лондоне. Неудивительно, так мало молодых людей получают на имущество лестнице.

Но Knight Frank не продает тип собственности вы и я живем Наряду с Savills это агент богатых, маркетинг любит этого £ 75m 12-кроватью площадку в Холланд-Парк. Недвижимость эксперты любят говорить Существуют тысячи мини-рынки недвижимости по всей Великобритании, но на самом деле там сейчас, кажется, всего два: Лондон, и на остальной части страны.

Один из более странно особенности рынка недвижимости столицы является то, что некоторые агенты были повышение их гонорары с начала финансового кризиса. Foxtons не будет вести переговоры ниже 2,5%. Подобных Knight Frank и Savills не раскрывают свои взносы, но это, вероятно, будет близка к этому, или больше.

Между тем, в реальном мире — то есть за пределами центральной части Лондона — плата в некоторых районах существенно снизилась. Генри Прайор, один из немногих экспертов собственности, которые заслуживают прозвище, говорит мне, что в Кембридже порочный конкуренции направила платы ниже 1%. Другом по всей стране, он говорит о "зомби-агентств», которые не видели продажи в течение недель или даже месяцев. Те, кто выживают, делают это за счет перехода на бизнес аренда.

Агентство недвижимости сборов, вероятно, murkiest часть того, что все мы рассматриваем как бегающие бизнеса. Национальная ассоциация агентов по недвижимости говорит, что это не собирать данные о сборах, так что все у нас есть неофициальные данные. Какой? исследовал рынок в марте и обнаружили огромные различия, от 0,75% по сравнению с независимыми до 2,5% в течение трех Foxtons филиалов и один Connells отрасли. Среднем по стране составляла около 1,8%.

Я спросил, число больших агентств раскрывать свои взносы, но не получил пока. Дэвид Newnes из LSL Property Services, владельцы Your Move и тростник дожди, сказал: "Жилой сборов агентства недвижимости находятся под давлением вниз, как агенты бороться за долю рынка в сложных рыночных условиях". Он добавил, что дешевле сборы не обязательно хорошая новость для продавцов. Вы можете не соглашаться.

Продолжение использования процент сборов после гигантского роста цен вызывает недоумение. Агент по продаже недвижимости который берет 1,8% от £ 250,000 собственности сегодня, в денежном выражении, собрав вдвое больше, чем он или она сделала, когда собственность была наполовину, что цена 10 лет назад. Являются ли они делать какие-либо дополнительную работу? Если по правде говоря, мы больше не используются агенты по недвижимости, чтобы поставить красивую картинку в окне или палкой объявление в местной газете. Все, что мы действительно хотим, чтобы убедиться в том, что наше имущество переходит на Rightmove или FindaProperty.

Но какой? Установлено, что альтернатива — фиксированное вознаграждение сделок — не обязательно лучше ценность, и на небольшие суммы свойства были еще хуже.

Интернет должен был быть прекрасным инструментом для покупателей недвижимости и продавцов для устранения дорогих посредников, таких как агенты по недвижимости. В конце концов, это то, что произошло в туристическое агентство, как научные исследования и бронировать авиабилеты и гостиницы напрямую. Сеть должна снизили расходы estage агентство, но это не имеет. Ни мы стали больше информированы о сборов. Большинство людей поставили свои дома на рынок без четкого представления о таксе на их территории.

Агенты по недвижимости, а как смерть и налоги, вероятно, всегда будет с нами. Это все еще так, что подавляющее большинство продажи недвижимости идут через агентов. Но мы должны хотя бы быть лучше в обмене информацией о том, что мы должны платить.

Вот стартер. Мой коллега продает свой дом на севере Лондона. Она получила цены от трех учреждений. Два цитирует 1,25%, другие 1,5%. Ни предлагают фиксированную плату, хотя один очень нахально сказал минимальная плата будет 1,25% от запрашиваемой цены, а не продажной цены. Что вы предъявления обвинения?

.

Comments are closed.