Глубоководные халатности страхи облако разговоры о возрождении ВР

Боб Дадли, босс BP, преждевременно говорить о "поворотным пунктом" в то время как угроза грубой небрежности до сих пор висит в воздухе. Обычно тихий американец увлекся для быстрой перемотки вперед объявления о его стратегическом плане для бизнеса в феврале следующего года на вторник.

Его движение было частично воспользоваться некоторыми действительно достойные новости — о финансовых результатах, залива бурения и расчетов с Макондо партнера Anadarko — но и голову растущего беспокойства инвесторов, что он не в состоянии четко сформулировать видение будущего.

Цена акций прыгнул 4% на одном из этапов предлагая Город стремится найти новые, более позитивные "историю" для компании, но производительность фондового рынка группы в течение последнего года остается мрачным по сравнению с его сверстниками.

Некоторые $ 15 млрд. (£ 9.37bn) больше, продажи активов, общее число до удивительной $ 45 млрд. — треть общей капитализации бизнеса. Но Дадли является создание баланса, определяется он не будет пойман на неприятную правовую сюрприз.

Оба гражданский суд в Новом Орлеане и следователей по уголовным делам Департамента юстиции до сих пор не решить, будет ли ВР небрежного или даже грубой небрежности. Такое постановление не ожидается, говорит Дадли, но кто будет играть против американской правовой системы?

Вдали от правовых центре внимания, ВР сделала много прогресса. Третьем квартале финансовые показатели были сильными и компания возвращается к оперативным нормальности — даже в глубоких водах залива, где критический выброс Макондо произошло.

Были интересные инициативы в стратегии брифинге, в первую очередь три раза разведочного бурения и возможность удвоить наличные прибыли от производства.

Но Дадли необходимо избежать правового навес Макондо, создать хорошую репутацию безопасного ведения работ, а также придумать еще несколько инновационных перемещается в более широком энергии арене, если он хочет положить обратно в магии бренда BP. И ничего из этого не должно происходить в спешке — все, что город хочет.

.

Comments are closed.