ARM сгибает лицензирования мышцу в сильном третьем квартале

Чип ARM Holdings дизайнер записи квартале, несмотря на замедление в остальной промышленности.

Кембридж-компания показала выручку на 20% до $ 192.3m (£ 120.2m) и прибыли до налогообложения на 44% до £ 55.8m. Новые лицензии — в том числе традиционные компании ПК с нетерпением жду новой версии Microsoft о Windows — помогли повысить продажи. Прибыль на акцию составила 3.05p.

ARM, чьи маломощных чипов архитектуры используется всеми смартфонами и tabletmakers в том числе Apple, Samsung и Nokia, а также растущее число продуктов из белой товаров, таких как стиральные машины, сказал, что продажа 28 лицензий, чтобы сделать его дизайн чипа помогли ему побить прогнозы аналитиков, несмотря на гонорары от продажи упали, как полупроводниковый рынок изо всех сил.

Из лицензий, 14 являются новыми для ARM, а его главный финансовый директор, Тим Оценка, сказал, что они приняли участие компании считалось ранее принципиально, как производителями ПК, которые теперь видим возможности в смартфон и планшет рынках. Продажи таких устройств, как IPad от Apple, которая использует ARM проектирует, растет на высоте около 100% в год в то время как на рынке ПК, который использует чипы от Intel, практически плоская. Однако, Microsoft указала, что следующая версия Windows, из-за времени около 12 месяцев, будет работать на ARM-архитектуры — повышение перспективы компании Великобритании дальше.

Компания продолжала свою сравнительно сильного руководства за квартал вперед. Оценка заявил, что компания ожидает лицензирования, чтобы укрепить доход, даже если отчисления от продаж электронных товаров за квартал Рождеством разочаровывает.

Цифры избили ожиданий аналитиков, в размере £ 116.5m выручки и £ 51.1m прибыли.

ARM делает деньги от лицензирования своей конструкции чипа, а также собирает роялти, одна четверть задолженность, на каждый чип поставляется. Некоторые 1,9 млрд ARM на базе чипов были отправлены в течение трех месяцев до конца сентября. Как мобильных пользователей переход от "особенность" телефоны для смартфонов ARM также преимущества, поскольку более новые версии используют больше своих чипов, создавая высокие роялти.

Полупроводниковой промышленности как правило, имели жесткую третьем квартале, как высокий уровень безработицы в США и европейских экономических потрясений хит потребительских расходов. ARM лицензиатов Texas Instruments и STMicroelectronics есть и предупредил слабого спроса.

Оценка сказал мрак отрасли означало ARM не увидят обычные рост дохода в виде роялти в размере около $ 10 млн. в период между третьим и четвертом кварталах, хотя это будет свидетельствовать о некотором росте.

"Ниже сезонного роста в полупроводниковой промышленности в 3 квартале может оказать влияние на 4-м квартале доходы компании ARM роялти, но у нас высокий уровень отставания порядка и сильной трубопровода возможность для лицензирования", сказал он. "Принимая это вместе мы ожидаем, что доллар доходы группы за весь год будет в соответствии с текущими ожиданиями рынка в размере около $ 763m".

Акции ARM, который обрушился 10-летнего максимума 652p в феврале опустился в начале торгов, но восстановился рост на 0,7% до 579.50p к полудню.

Аналитики Эспириту-Санту инвестиционного банка отметили, что в третьем квартале повышение прибыли из лицензирования и роялти были на самом деле немного ниже консенсуса. Оценка положил цифры в 8 млн. фунтов выше ожиданий на получение лицензий, а также 2 млн фунтов-3 млн фунтов ниже ожиданий роялти.

Аналитики говорят, что слабый прогноз полупроводниковых и слабость в немобильных конечных рынков затрудняет для оправдания 2012 компании соотношение цены и прибыли в 41 раз.

Numis, тем не менее, у которого есть "покупать" рейтинг на фондовом, взял более позитивной точки зрения.

"Рынок может быть немного разочарован тем, что Есть вряд ли будет обновление до 2011 EPS [оценки] сегодня, однако 41% лицензирования рост наиболее свидетельствует о долгосрочных перспективах компании ARM", его считают аналитики.

Ричард Виндзор из Nomura Securities сказал, что "оба трубопровода и портфель заказов находятся на исторически высоких уровнях, что указывает на хороший конец года". Но он отметил, что ARM была управляемой ее руководством по сравнению с "не хуже", как ожидания рынка, чтобы "в линию" с ними.

Недавно группа представила свой новый Cortex-A7 процессоров, которые она сказала будем использовать одну пятую часть энергии топовых сегодняшних процессоров в смартфонах с 2013 года, и держать его перед Intel в мобильном секторе.

.

Comments are closed.