Греция ведет переговоры о погашение долгов с солнечной энергией

ЕС Комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, генеральный директор энергетических Филипп Лоу, и голова Афины задачей ЕС в силу Хорст Райхенбах обсудили идея позволяет Греции погасить часть своих долгов, чтобы государства-члены ЕС, такие как Германия, путем предоставления им с солнечной энергией.

EurActiv стало известно, что ЕС в энергии Генерального директората было предложено исследовать потенциал идея, которая до сих пор препятствует отсутствие энтузиазма со странами ЕС.

"Несколько немецких компаний выразили заинтересованность в идее, но это, безусловно, будет более интересным, если несколько государств-членов были вовлечены", рассказал высокопоставленный источник в EurActiv.

Марлен Хольцнер, пресс-секретарь энергии комиссар Гюнтер Эттингер, подтвердил, что переговоры продолжаются.

"Существует целевая группа в Европейской комиссии, где у нас эксперты в области энергетики изучает вопрос о том, как энергия может помочь Греции расти экономически," она сказала EurActiv. "Солнечная одна тема, и эффективность использования энергии это совсем другое."

Греция пользуется 50% больше солнечного излучения, чем в Германии, и все же его солнечного излучения энергии примерно в 80 раз меньше, по мнению греческого министерства энергетики.

Выступая на заседании политике Брюсселя на прошлой неделе высокопоставленный представитель ЕС рассказал EurActiv, что нет "никаких оснований", почему Греция не могут извлечь пользу из инвестиций в солнечную энергию на собственной территории — или сотрудничать в его экспорт в другие страны.

Но "это зависит от того, страны или стран готовы позволить греческого промоутеров воспользоваться преимуществами своих национальных схем", сказал он.

"Существует большая потребность в Германии, и, возможно, с некоторыми другими странами [участия] он может оторваться от земли. Это, конечно, то, что мы говорим о с народом Афин целевой группы, и они весьма заинтересованы в нем, "чиновник ЕС добавил.

Ранее в этом месяце канцлер Германии Ангела Меркель призвала к солнечной субсидий ее страны в энергии должны быть сокращены и экологически чистой энергии, чтобы быть импортированы из таких стран, как Греция вместо этого.

Такой шаг может сгладить переход Германии от использования ядерной энергии в период после бедствия Фукусима.

Немецкий министр экономики Филипп Реслер впоследствии посетил Афины с 60 бизнес-лидеров на миссию для изучения инвестиционных возможностей.

"В духе солидарности, это задача всех европейцев, чтобы помочь Греции снова встать на ноги экономически", он якобы сказал немецкий вещатель ZDF. "И мы хотим принять немецких фирм в Грецию", добавил он.

Греческая экономика находится в кризисе с 2010 года, с последовательностью нескольких миллиардов евро спасительные меры и меры жесткой экономии не в состоянии удовлетворить международного банковского сектора.

В сентябре, Афины объявили проект Helios, оптимистичный план квантовой расширения солнечной энергетики Греции от 206MW для 2.2GW к 2020 году, а затем 10GW к 2050 году.

Схема предназначена для привлечения до € 20 млрд и создать между 30000 и 60000 рабочих мест, но это будет в первую очередь необходимо преодолеть то, что греческая газета Ekathimerini rcalled "бюрократические и юридические препятствия".

По словам Пола ван Сон, президент Фонда Desertec, проект Helios может столкнуться и другие проблемы.

"Греция очень холмистый, инфраструктура очень дорогая и есть меньше солнечного излучения, чем на юге Испании," сказал он EurActiv.

Греческий местах по-прежнему нужно было найти ", где будут созданы благоприятные условия достаточно, чтобы создать возможности экономического обоснования, подключить электрические сети и перейти власть от А до Б", добавил он.

Ван Сын отказался сказать, является ли Desertec в настоящее время разговора с греческого правительства об инвестициях. Но греческая компания, Тернер энергетики, недавно купил долю в компании, которая в основном активны в Северной Африке.

Другой ведущий американский солнечных фотоэлектрических фирмы, First Solar, говорит, что смотрит на инвестиции в Греции, отчасти ", потому что Гелиос идет за углом", Кристофер Бургхардт, вице-президент фирмы подтвердили EurActiv.

«Проблема в том, что Греция имеет реальные ограничения на финансирование, чтобы мое обращение к европейским правительствам заключается в предоставлении гарантий финансирования проекта инвесторов, потому что это то, что нам нужно", сказал он.

.

Comments are closed.