Спад страхи строке британцев, чтобы нарастить сбережения

Британских домохозяйств увеличили свои сбережения до максимального почти за год в период между апрелем и июнем, официальные данные показали во вторник, в знак того, что потемнение экономические перспективы могут быть причиной потребителям экономить.

Управление национальной статистики говорит соотношение сбережений населения вырос до 7,4% во втором квартале, по сравнению с 5,9% в первые три месяца этого года.

Увеличение стало домохозяйств реальные располагаемые доходы населения выросли на 1,2%, на четверть — его быстрые темпы роста в два года, и ближайшие после падения на 1,7% в 1 кв. Официальные данные следующим исследование свидетельствует британцев страдают крупнейших давление на их доходы за последние три десятилетия, как высокая инфляция и слабый рост заработной платы накопилось давление на бытовые финансы. ONS данные, опубликованные на две недели позже, чем обычно из-за главного переработки данных национальных счетов, указанных британцев висят на их наличными в ожидании трудные времена впереди.

Британская экономика была практически застой в прошлом году и потемнение глобальные перспективы, наряду с суровыми правительством сокращение расходов на дому, вызвали страхи экономика может даже начать контрактов снова. Беспокойство по поводу ухудшения перспектив экономического роста побудили Банк Англии, чтобы перезапустить свою программу количественного этом месяце с £ 75 млрд. фунтов наличными инъекции, направленные на крепление до выздоровления. Банк политик Мартин Уил сказал в интервью в понедельник, что есть шанс экономика может контракта в последние три месяца этого года.

Дефицит счета текущих операций сужает

Тем не менее, был также одним ярким пятном новостей в данных во вторник, с отдельными цифрами дефицита текущего счета Великобритании сократился до наименьшего в более чем 3-х лет во втором квартале. ONS сказал дефицита счета текущих операций — финансовые затраты в Великобританию импорта больше, чем экспортирует — упал до чуть более £ 2 млрд. в период с апреля по июнь от £ 4,1 млрд. в 1 квартале, всего в квартале прогнозы аналитиков по дефициту в размере £ 9,3 млрд.. Это было эквивалентно 0,5% ВВП, самый маленький коэффициент с 3 кв 1998 года. Между 1990 и 2008 годов, баланс Японии профицит платежного, как доля ВВП, составил 2,9%, тогда как в Великобритании был -1,9%.

Нынешнее улучшение было обусловлено ростом доходов от инвестиций из-за рубежа, в то время как отток инвестиций доход упал незначительно. Высокий коэффициент экономии может означать плохой новостью для осажденного розничной торговли, многие из которых видели падение прибыли и готовятся к другому тяжелый год в 2012 году, как потребительских настроений остается в упадке.

Обследование в понедельник показало, долги британцев выросло в седьмой месяц подряд в октябре и были менее склонны делать крупные покупки. Данные на прошлой неделе показали розничные продажи выросли на 0,6% в сентябре, но эксперты предупредили, что, вероятно, только одноразовое, а рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что многие мелкие магазины с товарами высочайшего улице, вероятно, уйти с рынка или обанкротиться.

.

Comments are closed.