ЕС подавления нефтяные компании не будут распространяться на зарубежные операции

Европейский планирует бороться с нефтяными компаниями, с заказами в целях повышения безопасности для предотвращения разлива, как, что в Мексиканском заливе в прошлом году, будут обнародованы в четверг.

Европейская комиссия остановилась расширения жесткие новые правила для зарубежных операций ЕС-компании, после давления со стороны нефтяных компаний и правительства Великобритании.

Мер, от энергетики комиссар Европейского союза Гюнтер Эттингер, заставит компании бурение в водах ЕС выпустить подробную информацию о своих процедурах безопасности, место новых обязательств по ним в случае аварии, и требуют от них доказать, что они имеют денег, чтобы очистить любые разливы, которые случаются.

"Нефтяные компании должны нести полную ответственность", Эттингер сказал Guardian. "Мы хотим, чтобы убедиться, что самые высокие стандарты вводятся в действие".

По крайней мере, 486 Великобритании установки будут покрыты за счет новых правил, больше, чем во всех других государств-членов, вместе взятых.

Правила распространяются на всех буровых площадок в пределах 200 миль от побережья, впервые ЕС, касающиеся добычи нефти были продлены до сих пор. Раньше они были ограничены до 12 миль.

Они будут охватывать границы с международными водами, где правовое положение скважин не ясна, и средние практически во всех морских нефтяных буровых работ в рамках ЕС будут покрыты.

Нефть бурильщики придется использовать более высокий уровень оборудования, и им придется доказать, что они могут платить за любые повреждения, которые они вызывают, либо через обязательство купить достаточное страхование или, заплатив в фонд — это останется для государств-членов принять решение какой именно. Компании также должны будут представить аудита независимой третьей стороны.

Тем не менее, комиссия не заставит европейские компании придерживаться тех же стандартов в своих зарубежных операциях, шаг некоторые активисты призвали в целях улучшения иногда горестный показатели безопасности европейских нефтяных компаний в развивающихся странах.

Например, в этом году Хранитель обнаружили в Нигерии доказательств утечки масла Shell, для которых была частично ответственность в размере большем объеме разлива, чем в аварию в Персидском заливе. Если ЕС продлил свои правила в качестве призвал, Shell будет вынуждена раскрыть подробности своей практики и доказать это было, используя тот же строгий контроль безопасности он использует в Северном море.

Эттингер сказал, что такие радикальные изменения выходят за рамки текущей директивой и расширение было бы трудно сформулировать в юридических терминах, как это будет связано с рядом сложных областей международного права. Но он пообещал оказать давление на компании, проводить "лучшей практикой" и сотрудничать с другими странами для достижения этой цели, особенно в районе Средиземноморья. Если европейские компании не добровольно расширить свою практику ЕС безопасности в других областях, он отметил, этот вопрос можно рассмотреть вновь.

ЕС будет оставаться вне рядов над местом, где бурение должно быть позволено иметь место. В настоящее время несколько компаний, которые стремятся изучить районы близ Шетландских островах и в Гренландии, где их скважин будет в гораздо более глубокие воды, чем обычно, и, возможно, в экологически уязвимых районах.

Активисты выступают против этих операций, предупреждающие об опасности утечки, происходящие там, где они трудно добраться, и где они могут повредить нетронутых мест обитания. Гринпис смонтировал несколько протестов против Cairn Energy в этом году в попытке остановить свою деятельность в арктических водах.

Новая директива энергии может столкнуться с трудной езды через остальную часть законодательного процесса, а правительство Великобритании, как известно, опасаются некоторые планы. Если оно будет принято, это может быть в силу к концу следующего года.

Министерство энергетики и изменения климата, сказал: «Сегодня у Великобритании есть надежные, проверенные национальный режим с многолетним опытом в области регулирования оффшорной индустрии уроки Piper Alpha привело к резкому улучшению системы регулирования в Великобритании и в более общем плане. в Европе.

"Мы знаем, что комиссия рассматривает предложения, которые могут привести большую регулятивную нагрузку на отрасль Великобритании. Мы будем продолжать работать с комиссией к прагматическим подходом, который не снижает стандарты очень надежной нормативной системы, которая у нас уже есть здесь ".

Предлагаемые новые правила были прямым ответом на взрыв прошлой весной на глубоководных ВР Horizon буровой установки в Мексиканском заливе, в результате которого погибли 11 человек и вызвал крупнейший морской разлив нефти в истории США, сея разрушения на большой площади.

.

Comments are closed.