Швейцарская сделки налог может в конечном итоге стоить Великобритании

Спорное дело налоговой Великобритании с швейцарское правительство поднимет значительно меньше, чем утверждал, и может даже стоить денег Великобритании, группа налоговых кампании утверждал.

Налоговый Justice Network (TJN) выявила пробелы в Великобритании-швейцарского соглашения, заявив, что это повысит не более чем на 1 млрд фунтов стерлингов — намного меньше, чем £ 5-7 миллиардов претендуют HM Revenue & Customs (HMRC).

В препятствующих другие попытки, чтобы получить налог на денежные средства соленые далеко в гавани, сделка может быть даже "доход-отрицательный", TJN востребованы.

Доходы инсайдеров сказал анализа TJN не поняли. Если уклоняющихся от уплаты налогов решил использовать лазейки в сделке, сообщили источники, они будут оставаться открытыми для преследования и огромные штрафы.

Налоговые сделки Великобритании со Швейцарией, а также аналогичное соглашение поразила правительство Швейцарии с Германией, фактически предлагает амнистию для людей, которые незаконно хранятся наличные деньги в швейцарских банках, не платя налог на доход.

В обмен на единовременную выплату по налоговым неоплаченный в прошлом, и ежегодный налог на суммы состояться в Швейцарии, уклоняющихся может сохранить свою личность в тайне от налоговика и избежать судебного преследования и тяжелых наказаний.

Критики говорят, что дело не только грязное, но контрпродуктивно, в том, что это сделает его более трудным для ЕС, чтобы расширить свои сбережения директивы налога, еще одна мера для извлечения денежных средств от экономии провели на море.

TJN докладе, опубликованном во вторник, говорит, что сделка не будет чистой всех Денежные средства граждан Великобритании в Швейцарии.

Очень богатые будут в состоянии использовать доверяет, чтобы замаскировать свои доверительное управление активами, или собственные средства через страховые обертки, что фактически означать, страховщик "владеет" основные инвестиции. Они также будут в состоянии сделать очень простые переводы в других юрисдикциях, прежде чем сделка вступает в силу.

HMRC понимается спокоен за эту критику. Если уклоняющихся от уплаты налогов, не принимали участия в сделке, они просто будут откладывать день расплаты.

"Они должны будут жить в страхе, что мы будем догнать их", сказал источник HMRC.

Постоянный секретарь НТС для налоговой, Дэйв Хартнетт, уже заявил, что он не верит усилия Европейского союза по борьбе прозрачности в Швейцарии, вероятно, будут сразу же успешным.

Хартнетт рассказал общин комитета в прошлом месяце: "решение, вынесенное в том, что, конечно, в ближайшие 10 лет, [разрушении банковской тайны], казалось маловероятным, и поэтому казалось разумным для очень большой кусок денег в пути, что Швейцария никогда прежде не предусмотрено ".

HMRC представитель заявил: "Швейцарская соглашение будет поставлять миллиарды фунтов стерлингов в Великобритании, которые иначе были бы потеряны Он доставит значительно больше, чем в соответствии с соглашением ЕС со Швейцарией.".

.

Comments are closed.