Питер Мандельсон ассоциировать арестован и обвинен в коррупции

Труда сторонником и сподвижником Питер Мандельсон был обвинен во взяточничестве в понедельник.

Крупным мошенничеством арестовали и обвинили бизнесмен Виктор Dahdaleh с коррупцией правонарушения, связанные с поставками алюминия в Бахрейне.

SFO заявил Dahdaleh, который имеет британское и канадское гражданство, как утверждается, "сделали выплаты взятки» должностным лицам Алюминиевые Бахрейн, главным образом государственной металлургической компании в страны Персидского залива.

"Эти выплаты были в связи с контрактом с американской компанией, Alcoa, на поставку глинозема отправлены в Бахрейн из Австралии", сказал СФО. "Дальнейшие платежи были внесены также в связи с контрактами на поставку товаров и услуг Альба", добавил он.

Юристы Dahdaleh сказал: "[Он] считает, расследование его дела были допущены нарушения, и что он сделал абсолютно ничего плохого, он будет энергично оспаривает эти обвинения на каждом этапе, уверенный в освобождении его доброе имя.".

Dahdaleh, 68, который живет в Belgravia, центральный Лондон, пожертвовал деньги на труде причин. Он финансируемых труда, поддерживающих thinktanks, в том числе Институт общественно-политических исследований и политики сети, группа, основанная бывшим премьер-министром Тони Блэром под председательством Мандельсон.

Dahdaleh помогал платить за брошюру мозгового центра, автором которого Мандельсон, в то время как Мандельсон и Блэр появился на мероприятиях под эгидой бизнесмен. Мандельсон назвал его "Виктор, мой друг" и хвалили его как "бизнес-динамо, патриотически настроенный деятель и большим сердцем личности".

В прошлом году, пресс-секретарь Мандельсон сказал: "Эти слова не должны быть чрезмерно интерпретировать Питер Мандельсон, как правило, милостив к хозяину, спонсором или председателя любого события, которое он был приглашен выступить.".

Заряда следующим двухлетнего расследования по СФО в сотрудничестве с Министерством юстиции США и швейцарских властей. Предполагаемых взятках были сделаны в период между 2001 и 2005 годах.

Dahdaleh была выпущена на условный залог полиции и должна появиться в суде города Вестминстер магистратов в следующий понедельник.

.

Comments are closed.