Grayrigg крушение поезда дознания открывает

Женщина пассажир тщетно окликнул ее дочь пока не умер от смертельных травм после высокоскоростного схода с рельсов, расследование обстоятельств крушения поезда Grayrigg было сказано.

В заявлении, написанном пять лет назад, еще до своей смерти от неродственного причин, Пегги Массона сын в законе описаны страшные сцены, как семья лежал в полубессознательном состоянии в обломках их Девы Pendolino тренера поезд наклона.

"Что первоначально была крыша и пол в настоящее время формируется стороны кареты", сказал Ричард Лэнгли, отставной проводника поезда который сели вечером в Глазго выразить Престон с женой Маргарет и ее мать.

Они сопровождали 84-летний дом в Глазго, после отпуска неделю она взяла с собой в феврале 2007 года, однако семья никогда не дальше, чем удаленный участок линии в Камбрия близ села Grayrigg.

Семья должна была поехать на следующий день, но передумали и поймали вечерним поездом.

Заявление Лэнгли, читайте в день открытия расследования обстоятельств смерти Пегги Массона, описал хаос, как все восемь вагонов, с 105 пассажирами на борту, слева линию и соскользнул набережной. Перевозка, при которой он ехал, jacknifed через 190 градусов до сбоя, чтобы отдохнуть со своими индикаторы продолжают гореть.

Массон был единственный смертельный исход, но 86 пассажиров и два члена экипажа получили ранения. Дознания Следственным железнодорожных аварий Branch (RAIB) постановил, что непосредственной причиной было множество деградированных точек, которые не были проверены в соответствии с графиком пять дней раньше.

Заявление Лэнгли сказал, что путешествие было нормально, пока поезд рельсы.

"Следующее, что я помню в настоящее время шесть футов в воздух. Я был вклинивается на стороне тренера и стол, и я должен был круглый стол полюса между моих ног. Поезд был на его стороне", сказал он.

"Я помню, было темно, но вагон был достаточно ярко освещена. Маргарет лежала на животе лицом вниз. Пегги лежал прямо напротив Маргарет, на живот лицом вниз.

"Пегги кричал:" Маргарет Маргарет Маргарет! " и Маргарет было просто сказать: "Мама Мама Мама!" Я думаю, Пегги позвал на двух других случаях. Маргарет не было паники на всех, она просто разговаривает с мамой. Я не помню, они пытаются вставать или делать что-либо вообще.

"Я скользили в и из сознания, то следующее, что я видел, было фельдшеров."

Он сказал, что он не мог видеть какие-либо травмы на его жену или мать в законе и что когда он попытался встать, он затемненными немедленно. "Моя следующая памяти лежит на носилках и осуществляется через поле экипажа скорой помощи или пожарной".

Лэнгли был доставлен в больницу, где его жизнь была спасена легких операций. Его мать в законе было принято на вертолете в больницу Royal Lancaster, но умер в 11 вечера, через три часа после аварии.

Лэнгли закончил свое заявление, сделанное через три месяца после аварии: "Пегги была по-настоящему любил и все ее семья и друзья будут скучать по ней ужасно."

Маргарет Лэнгли рассказали дознания, что ее мать была в "чудесное" здоровья и с нетерпением жду нового центрального отопления в своем доме, который был установлен в то время как она была на праздник. Она сказала, что она вспомнила взяв ее место на поезд, но затем напомнил, ничего, пока она не проснулась в больнице.

Машиниста поезда, Ян Черный из Думбартон, которого босс Virgin Trains сэр Ричард Брэнсон назвал героем после аварии, происходит из-за дачи показаний следствию, которое, как ожидается, последние три недели.

Слушания следующим неудачной кампании со стороны родственников за общественного мнения.

Доклад RAIB ссылка на "основные факторы" в безопасности управления Network Rail, которая была цель 21 из 29 рекомендаций. Аварии пришла вскоре после того, дополнительные меры безопасности были введены на сети железных дорог следующий трек неисправностей, которые привели к четвертая смерть в авиакатастрофе Hatfield в октябре 2000 года и семь в Поттерс Бар в мае 2002 года.

Представитель Network Rail говорил дознания открыт: "Сегодня мы вспоминаем страшную трагедию в Grayrigg в 2007 году и трагической смерти Маргарет Массон.

"Network Rail не скрывает от своих обязанностей — компания быстро признали, что это была ошибка с инфраструктурой, которая вызвала аварию.

"Мы еще раз извиниться перед семьей миссис Массона. С схода с рельсов, мы работали в тесном контакте с властями, провела всестороннее и подробное расследование и сделаны существенные изменения в его содержание режима".

Управление железнодорожным Правила сказал: "Когда следствие делает вывод, ORR завершит свое расследование, рассмотрение любых соответствующих доказательств от следствия, и решение в соответствии с протоколом судебного преследования ли в возбуждении уголовного дела за здоровье и безопасность преступлений."

.

Comments are closed.