ITV «близки к обеспечению» Кубок Англии и Англии играх до 2014 года

ITV понимается как близко к обеспечению сделки продолжать трансляцию Кубка Англии и Англии играх до 2014 года, со значением права как ожидается, будет не менее 20% меньше, чем £ 65 млн в год выплачивается в рамках существующего соглашения.

Текущий £ 275m вещателя четыре-летний контракт истекает в конце этого сезона, и это не готовы платить в любом ближайшем сумму, которую она раскошелится, когда он ударил последнего соглашения в верхней части быстро развивающемся рынке спортивных права в 2007 году.

ITV близка к обеспечению по сниженным ценам, двухлетний контракт, по данным источников, с немногими другими надежными претендентов на радар, хотя всегда есть шанс вещатель еще можно перекупить.

FA фактически потеряна крупным игроком в переговорах, когда BBC отдернул свою приверженность к спорту с 15% сократить свой бюджет на человека в рамках предоставления качественных Марк Томпсон Первый меры по сокращению расходов.

"Насколько я понимаю, есть воздух об отставке на FA, что они должны взять его на подбородок на этот раз", сказал источник со знанием переговоров.

"Они занимались подготовкой людей и заинтересованных сторон [по сниженной дело] и говорить было не менее 20% снижение, с диапазоном по слухам, работать с 25% до 45%, хотя верхний конец, похоже, немного экстрима."

BSkyB, которая провела права Кубка Англии совместно с BBC в 300 млн фунтов сделки, срок которых истек в 2007 году, как полагают, было взглянуть на текущий пакет телевизионных прав, но не ожидается на конце предложения.

Тем не менее, это не может быть и речи о том, что две вещательные могли собраться вместе, чтобы разделить права, как это было в июле, чтобы обеспечить совместные права телевизор для Формулы Один.

Channel 4 не считается бегун и канала Ричарда Десмонда 5-видимому, поддержку из футбола.

На прошлой неделе 5 канал прекратил отношения с Лиги Европы УЕФА с ITV подписания, чтобы быть ведущим вещателем Великобритании.

Даже дисконтирования отсутствие конкуренции на рынке, ITV никогда не был, вероятно, захотите платить, как высокая цена, как это было в прошлый раз.

Когда сделка была заключена в 2007 году, совместно с ныне несуществующей Setanta, это было для общей сложности £ 425 — £ 125 млн больше, чем предыдущие обладатели прав BSkyB и BBC оплачены.

В 2009 году ITV был вынужден сделать 50 млн фунтов списания стоимости по правам спортивных сделок, включая Кубок Англии, как рекламный рынок испортились в рецессии и вещатель признал, что это будет бороться, чтобы сделать так много дохода от сделки, как это первоначально прогноз .

Существует также проблема с пакетом FA предлагает, который будет проходить в течение двух сезонов с 2012 по 2014 год, а не традиционные четырехлетнего цикла.

Ф. был вынужден нанести удар вне синхронизации четыре-летний контракт с ESPN в 2009 году, когда Setanta обанкротилась в середине существующего соглашения. Это имеет смысл продавать матчей Кубка Англии в двухлетний контракт на ITV в настоящее время в целях согласования циклов.

ФА также может продавать только двухлетний контракт в Англии международных матчах — ключевая часть пакета для вещателей, поскольку большая аудитория для международных балансов команда часто сокращается интерес во многих Кубка ФА связи — потому что УЕФА возьмет на себя контракт на Англию отборочные в 2014 году как часть своего плана по централизации продаж.

Эти факторы означают, FA всегда будет бороться, чтобы обеспечить такой же доход от текущих переговоров человека, ситуация, которая благоприятствует занимающие ITV и ESPN расширения их расположение.

FA и ITV отказались от комментариев.

• Чтобы связаться MediaGuardian editor@mediaguardian.co.uk столе новости по электронной почте или телефону 020 3353 3857. Для всех других запросов пожалуйста, позвоните в главный распределительный щит хранителя на 020 3353 2000. Если Вы пишете комментарий к публикации, пожалуйста, отметьте явно "для публикации".

• Чтобы получить последние сообщения СМИ на Ваш рабочий или мобильный, следуйте MediaGuardian на Твиттере и Facebook.

.

Comments are closed.