Apple, купить Вернуться стока

Восемнадцать-и с половиной миллиарда долларов, много денег.

Это больше, чем оценкам 2007 валовой внутренний продукт Никарагуа. Это больше, чем 2005 оценкам расходы не менее чем в 20 штатах США. Для этого достаточно, чтобы дать $ 60,78 на каждого человека в Соединенных Штатах, и $ 2,77 для каждого человека в мире.

И самое главное для Apple (AAPL) инвесторов, она составляет $ 21 за каждую акцию компании фондовых и по состоянию на конец последнего квартала, это куча наличности сидя в казну от Apple.

Время для выкупа?

Акционеры, безусловно приняли участие в успех компании Apple за последние годы. Акции превысила на $ 199,83 на 28 декабря, почти в 19 раз больше, чем пять лет. Тем не менее, рост в денежном кладе компании начинают делать люди задаются вопросом: что именно будет делать Apple, со всеми этими деньгами?

Яблоко должно вернуть некоторые, что наличные деньги своим акционерам в виде выкупа. Apple, возможно, не самый большой банк денег вокруг. Cisco Systems (CSCO) и Microsoft (MSFT) и больше, с точки зрения абсолютной долларов, но на одну акцию основе они имеют гораздо меньше. Cisco в 22,7 млрд. долларов переводит до $ 3,80 на акцию, в то время как Microsoft в $ 21 млрд. вырабатывает до $ 2,26 (и каждый следующий Yahoo (YHOO) хорошо знает, как Microsoft планирует потратить его). Из крупных технологических компаний, только Google (GOOG) может похвастаться больше денег, чем на одну акцию Apple: его $ 14,2 млрд вырабатывает до $ 45,37 за акцию.

И время, чтобы выкупить акции компании Apple в настоящее время. С долей 40% ниже исторического максимума и озабоченность рынка кормящих, что Apple, будет страдать (BusinessWeek, 2/14/08), а спады экономики и потребителей сократить расходы, агрессивный план выкупу собственных акций будет сделать три хороших вещей для акционеров Apple.

Прибыль на акцию Повысьте

Во-первых, он посылает недвусмысленный сигнал, что по мнению руководства Apple, лучшие дни впереди. Конечно, IPod рост продаж может быть замедление на данный момент, и Есть опасения, что iPhone доходы могут быть гофрированными как все больше людей воспользоваться так называемой технологии разблокировки (BusinessWeek.com, 2/12/08), что позволяет им использовать устройства сетей, кроме тех, которыми управляют компании Apple партнеров. Но Есть много других причин, чтобы чувствовать себя бычьим на фондовых Apple. IPhone будет введен в нескольких европейских странах в этом году, а также может быть запущен в Китае. Между тем, все признаки того, что Mac продаж сломает 10 миллионов единиц отметить в 2008 финансовом году, разрушив рекорд 2007 от 7 миллионов долларов.

Во-вторых, слово выкупа, вероятно, дают цена акций вид вверх поднять его потребностей. Я нашел 295 компаний S & P 500-фондовый индекс, которые объявили о фондовом выкуп акций с начала 2003 года, и они усредненный прирост более 66% за пять лет. Лидеры роста превосходили проигравших почти 5 до 1, при этом в выигрыше улучшения их акций в среднем на более чем 150%.

Наконец, сокращение количества акций в обращении, в настоящее время около 879 миллионов-бы увеличить прибыль на одну акцию. И размер этого повышения будет зависеть от того, сколько компании Apple готова потратить на выкуп ее акций.

.

Comments are closed.