Google обдумывает участие в схеме поглощения Yahoo, чтобы вытеснить Microsoft

Google рассматривает возможность предоставления финансирования для приобретения Yahoo другой компании или группы компаний — потенциально поставив его в прямую оппозицию в торгах войны с поисковой системы конкурента Microsoft.

Тень маневрирования в конкурентную борьбу за Yahoo, которые стреляли Кэрол Барц, ее исполнительный директор всего за 18 месяцев, в сентябре начинает нагреваться, как Microsoft и ряд частных компаний справедливости приступить к разработке своих предложений по борьбе медиа-компании.

Google, с $ 42.6bn (£ 27.4bn) денежных средств, может позволить себе купить Yahoo, которая имеет рыночную стоимость в настоящее время составляет немногим более $ 20 млрд, но это вряд ли сделает прямое участие в конкурсе. Там будет регуляторных проблем с подходом, потому что, если бы взять на себя поиск бизнес Yahoo, то это было бы мертвой хваткой в этот сектор в США за ее уже доминирующее 65% акций: Yahoo имеет около 15,5% от сектора в США, с Bing от Microsoft (которая обыскивать от Yahoo) на 14,7%.

Bloomberg News сообщает в понедельник, что руководители компании Google до сих пор пытаются решить, следует ли помощь на одном из ставки варится вверх.

Google поддерживаемого поглощение будет обеспечивать, чтобы Microsoft не смогла получить контроль над медиа-компания, которая борется с падением доходов от рекламы и делиться, как соперников, таких как Facebook захватить как внимание и рекламу. Это, в свою очередь, будет означать, что двигатель Bing поиск, который в настоящее время является значительным lossmaker для Microsoft было бы не в состоянии двигаться в прибыль в среднесрочной перспективе, и может быть закрыта из значимые позиции на рынке настольных поиска. Microsoft пытается создать доля Бинга рынка мобильного поиска в дело с Nokia и RIM, но с минимальным воздействием на данный момент.

Microsoft в последнее время упоминается как потенциальный сторонник для заявки на Yahoo, в котором она будет обеспечивать значительную часть наличных, необходимых для заявки, вместе с рядом других частных компаний, акции. Управление Yahoo, поручил Goldman Sachs для расследования возможных сценариев для повышения стоимости компании, — которые могут включать продажу или будет частной.

Google уже находится под регулирующих органов от правительства по всему миру. Грег Стерлинг, аналитик Opus исследований в Сан-Франциско, сообщил Bloomberg. "Если конкуренция исчезает или уменьшается, то стороны регуляторов усиливается Если конкуренция снижается или маргинальных, то все рассуждения о Google будучи монополией кольцо более верно. "

В июне Федеральная торговая комиссия США начала пересмотр практики Google бизнеса, включая поиск и рекламу. Европейский Союз и штате Техас также начались исследования лидерства компании в области поиска и рекламы рынках.

Потенциальные финансирование Google для заявки на Yahoo имеет параллели с 150 млн долларов инвестиций, которые сделаны в Microsoft конкурента Apple, в 1997 году, чтобы помочь сохранить конкуренцию на компьютерном рынке, сказал Стерлинг.

Но предложение Google вызовет нормативно интерес. Правительство США угрожает оспорить ранее предложение Google размещать объявления на сайте Yahoo, в результате чего Google отказаться от усилий в 2008 году. В то время Microsoft делала $ 44.8bn заявку на Yahoo которые в конечном счете оказались тщетными.

Представители Yahoo и Google отказались от комментариев.

Исполнительный директор Alibaba Group Китая, крупнейшим акционером которой является Yahoo, также сказал, что его бизнес является "очень заинтересованы" в веб-портал, механизм, который поможет китайской компании выкупить свои 43% акций.

KKR & Ко и Blackstone Group среди фирм весом предложение Yahoo, люди, знакомые с вопросом сказал ранее в этом месяце. Alibaba обсудил план с Silver Lake и России Sky Digital Technologies, чтобы сделать совместную заявку, люди, знакомые с вопросом сказал. Еще одна группа заинтересованных в предложение включает Providence Equity Partners и бывший Корпорация Новостей исполнительный Питер Чернин, люди говорят. Заказчики рекламы Google могут купить площади на сайтах Yahoo через Пригласите службы Google, СМИ, согласно человек, знакомый с обсуждения Google.

.

Comments are closed.