Shell признается, риск дальнейшего разлива нефти моря Северо

Разливов нефти Shell в Северном море уже худших в водах Великобритании в последнее десятилетие — но окончательная сумма утечка может быть в четыре раза объем, который изрыгал в море на прошлой неделе, компания призналась в среду, если меры на плотине потока не приводят к успеху.

Пока 218 тонн нефти уже вылил в море, с неизвестными последствиями для морской флоры и фауны, но Shell оценкам в среду, что не может быть до 660 тонн по-прежнему остается в пострадавших трубопровода. Shell сказал, что может быть до 40% воды в трубопроводе однако, что означало бы гораздо меньше нефти, оставшейся просачиваться.

Хью Шоу, представитель государственного секретаря, который работает на утечку, сказал: "Я считаю, что утечки нефти находится под контролем и в настоящее время значительно сократилось, а проверяются с дистанционным управлением транспортного средства и кадры правительства воздушные рейсы наблюдения. В настоящее время приоритетными и в ближайшие дни, чтобы полностью прекратить любые дальнейшие утечки в том, что сложные условия ".

Правительство заявило, меры по минимизации ущерба может включать в себя устройство сдерживания, которая будет возведена вокруг утечки перед дальнейшей работы происходит по решению проблемы, с тем чтобы обеспечить, что не больше масла просочилась во время операции по очистке. Строительство такой структуры займет дней, если не недель по крайней мере, но шотландские чиновники пользу этого, чтобы избежать риска дальнейшего повреждения разлива. Shell сказал: "Сдерживание настройки были прогрессировали как вариант долгосрочной перспективе".

Сохранение группы высказали опасения, что утечка может нанести вред морской жизни в районе платформы Gannet, 112 миль к востоку от Абердина, в том числе морских птиц и рыб. Флот рыболовецких судов было приказано избегать области, но правительство надеется, что долговременный ущерб морской жизни будет небольшим, потому что нефть была разогнана волн и не ожидается, достигнет берега.

Зеленый кампании и шотландские политики также критиковали Shell за медлительность и гласности проблему и выпустить достаточно информации о ходе сдерживания операции.

Shell впервые обнаружили утечку в прошлую среду, но не делал публичных заявлений до вечера пятницы. После первой утечки был подключен, Shell обнаружили проблемы с предохранительным клапаном, который открылся вторичный утечка, в результате чего нефть из неисправного трубопровода продолжается до моря. Хотя перекачки нефти в трубопровод была приостановлена, остаточной нефти, оставшейся в трубопровод в настоящее время главной заботой. Shell до сих пор не в состоянии сказать, почему утечка произошла в первую очередь.

Глен Кэли, технический директор разведки компании Shell и производственной деятельности в Европе, основанный в Абердине, сказал: "Мы добились хорошего прогресса в деле прекращения утечки из трубопровода для платформы Gannet расход [нефти в море] в настоящее время стоит. менее чем на один баррель в день ".

Около 1300 баррелей нефти, как полагают, бежал из утечек в течение первых нескольких дней, что делает разлива худших в водах Великобритании за десятилетие. ВР разлива В прошлом году в Мексиканском заливе, по оценкам, разлив до 70000 баррелей в день. Зеленый кампании сказал разлива показали опасность разведки нефти, и призвал положить конец предложения для бурения в Арктике. Исследования, проведенные хранитель обнаружил, что разливы нефти происходят в Северном море в размере около недели, но большинство из них не серьезно.

Водолазы и дистанционно управляемые транспортные средства были направлены для удаления панели и решетки на платформе Gannet того, чтобы оценить возможность закрыть клапан утечки безопасно. Shell заявила, что сброса давления линию, чтобы остановить утечку привело к трубопроводу становится все более жизнерадостная, означающее "скала матрасы" должны были быть использованы, чтобы обеспечить это.

Кэли сказала: "Я должен еще раз подчеркнуть, насколько мы сожалеем об этом инциденте, что ситуация находится под контролем, и мы работаем над быстрым решением Однако, я не могу переоценить необходимость проведения детальной оценки риска и обеспечить какой-либо работой, осуществляется. безопасно ".

.

Comments are closed.