Фонд регионального роста, ‘фиаско’ говорит Чука Umunna

Рост регионального правительства фонд, созданный для распространения £ 1,4 млрд для бизнеса в течение трех лет, является "становится фиаско", по словам секретаря бизнес тени. Через шесть месяцев после победы 45 проектов, которые будут делиться £ 450 метрах от первого тура РГФ только два получили деньги из фонда, возглавляемая лордом Heseltine.

"РГФ становится фиаско", сказал Чука Umunna. "Мы должны получить рост будет, но все мы видим, является отсутствие срочности и действий со стороны правительства».

Два проекта были отправлены проверить являются Плимут университета и Западной Morning News Growth Fund, который будет предоставлять гранты для малого бизнеса, и Хаддерсфилд заводе David Brown Механизма Systems.

Чука Umunna написал бизнес-секретарь Винс Кейбл требуют подтверждения о том, сколько компаний получили платежей и дат, к которым остальные будут отправлены проверки. Торги закрыла для второго раунда грантов РГФ.

Umunna писал: "Есть десять раз больше пресс-релизов выпущенных вашим департаментом о схеме, чем предприятия, которые получили финансирование."

Труда раскритиковал коалицию за распространение в течение трех лет 1,4 млрд фунтов стерлингов, он обещал инвестировать в бизнес в течение одного года, через отменили агентств регионального развития.

Оппозиционная партия хочет фонд повышаются на £ 195m от повторения банкиров бонус налог, и изменение в 1 млн фунтов порога ставка фонда для обеспечения более идет к малому бизнесу.

Heseltine рассказал Sky News в воскресенье: "Люди не в полной мере взятые на борт, что, когда мы объявили о сделке в рамках Регионального фонда роста во многих случаях частного сектора или партнеров мириться деньги и тратить деньги в первую очередь государственная поддержка придет. на более позднем этапе ".

Представитель Департамента по делам бизнеса, инноваций и ремесел сказал, что фонд был "по расписанию". "Мы сказали, что в апреле …, что участники торгов начнут получать свою долю в £ 450 млн в осень."

.

Comments are closed.