News Corp: Руперт Мердок лица противостоянии с акционерами

Руперт Мердок столкнутся с сердитым акционеров в пятницу утром на ежегодном общем собрании News Corp в Лос-Анджелесе.

Почти четверть News Corp акционеров — в том числе некоторые из самых больших средств в мире пенсия — взяли на себя обязательство голосовать за удаление Мердока, его сыновья Джеймс и Лахлан, и другие режиссеры, которых акционеры вину за телефон от атак хакеров скандала, который потряс медиа-империи.

Встреча в Занук Театр на News Corp принадлежащих много Фокс Студия будет впервые акционеры имели возможность высказать свое недовольство совета с разразился скандал.

Том Уотсон, британский депутат Труда который привел нападения на британские газеты News Corp по поводу взлома телефона, пытается говорить на собрании компании.

Уотсон заявил в парламенте на этой неделе он купил акций News Corp для того, чтобы присутствовать на заседании.

"Это совершенно ясно, что Джеймс закончена", сказал Майкл Вольф, Мердок биограф и автор книги Человек, который владеет News. "Внутренне, каждый обвиняет Джеймса". Вольф сказал, что это было неизбежно, что Джеймс, который курирует бизнес News Corp в Европе и Азии, будут вытесняться, и что это "маловероятно, но возможно", что такой шаг может быть принято уже в пятницу.

"Как только Джеймс ступенек вниз, упор будет сделан на Руперт", сказал Вольф.

"Это не хорошо для вас, когда наиболее авторитетных советников акционером говорят голосованием вас они будут игнорировать это, они делают вид, что этого не происходит -. Но это будет догнать их", сказал Вольф.

Акционеры на собрании будут предлагать Руперт удаляется в качестве председателя — он в настоящее время занимает роли председатель и исполнительный директор, — и независимого председателя вносится в для надзора за компанию.

"Скандал показывает, что существует что-то глубоко неправильно с этой компании", говорит Джули Таннер, заместитель директора по социально ответственного инвестирования в акционеру христианских братьев инвестиционных услуг, который предложит голосовать. "Плата не выполняет своих руководством операции".

Голосование по предложению, будет одним из трех голосов, которые могут оказаться весьма затруднительное для Мердока, но вряд ли силы измениться. Контроль Murdochs около 39% голосов в компании, даже если они владеют всего 12% акций компании, из-за двухуровневой структуры акционерного предприятия. Они также имеют поддержку саудовский миллиардер Принц Алвалид бин Талал, который контролирует еще на 7% голосующих акций.

Но крупные инвесторы и корпоративные кампании управления уже заявили, что будут голосовать против переизбрания большинство из 15-сильным совете директоров компании, выражая озабоченность по поводу их независимости и способности, чтобы очистить телефон от атак хакеров беспорядок. Неофициальный опрос инвесторов показывает, что Джеймс и Лахлан Мердок относятся к числу наименее популярных режиссеров с диссидентом инвесторов.

Калифорния массивные негосударственных пенсионных фондов и КалПЕРС CalSTRS, а также Hermes, пенсионный фонд ВТ, все готово, чтобы голосовать против переизбрания.

Руперт Мердок себя также в немилости у крупных инвесторов, хотя он менее непопулярными, чем его сыновья. Glass Lewis, которая консультирует учреждения, располагающие $ 15tn (£ 9.6tn) на сумму инвестиций, в пользу Мердока переизбрание.

Третье голосование будет на оплату, и снова крупные инвесторы заявили о своем намерении голосовать против исполнительной схемы компенсации компании. В последнем финансовом году Мердок было выплачено $ 33.3m, в том числе $ 12,5 денежный бонус. В прошлом году он заплатил $ 22.7m.

News Corp в пятерку директоров получил $ 109m между ними, в том числе $ 29 млн. наличными бонусов. Чейз Кэри, главный операционный директор, получил $ 30.2m, в том числе $ 10 млн. наличными бонус. Джеймс Мердок, чья обработка Ньюс оф зе уорлд телефон от атак хакеров, дело находится в центре внимания инвесторов гнев, увез домой $ 11.9m после возвращая $ 6 млн бонусов.

Инвесторы уже обеспокоены структуре правления и ограниченную власть и влияние независимых директоров. "За последние шесть-девять месяцев, все эти опасения оправдались", сказал Rev Симус Финн из Экуменический центр по корпоративной ответственности.

"Трудно найти кого-нибудь на этой плате, которая не имеет некоторых тесной связи с Murdochs".

Учитывая количество голосующих акций, контролируемых Murdochs, финн сказал, что не надеется, что любой из голосов пройдет. "Но скандал поставил этой компании в центре внимания крупных инвесторов, и они хотят эффективного управления", сказал финн.

Вольф сказал изменение было неизбежным. "Акционер давление, политическое давление, давление рекламодателей, управление давлением … есть только такое давление можно противостоять", сказал Вольф.

Это не может произойти в пятницу, но до годового общего собрания акционеров в следующем году Вольф прогнозирует будет произошли большие изменения в Корпорации Новостей

.

Comments are closed.