FTSE нервной заботы на Европу, но Thomas Cook скачки 14% долга после сделки

Как рынки нервно ждут ЕС встреча выходные о том, как выручить долга Ладена Еврозоны, есть по крайней мере одно успешное рефинансирование подбодрить инвесторов.

Thomas Cook подскочила 6.4p к 51.95p — 14% прироста, что делает его крупнейшим выигрыше дня до сих пор — после этого объявила о сделке с банками, чтобы придать ему большую финансовую гибкость. После серии прибыль предупреждения, ухода руководителя и утилизации дивиденды, это знаменует хорошая новость для акционеров в конце концов.

Праздник группа — которая недавно завершила слияние высокой путешествия улице и иностранной валютой с кооператива точек — сказал ее берегах внесли поправки в свои заветы, а также предоставление дополнительных 100 млн фунтов в запас для наличных декабря низкой точки в год. Его существующих объектов составляют 150 млн фунтов займа и £ 850 млн. возобновляемого кредита.

Аналитик Карл Бернс на берег Капитал прошли корректировки:

Скорректированный чистый долг к EBITDAR завет теперь быть расслаблены, чтобы в 4,5 раза (по сравнению с 3,75 раза выше), в то время группа фиксированной крышкой заряд должен быть больше или равна 1,75 раза фиксированной EBITDAR заряда (ранее 2 раза). В обмен на эти поправки, заряд заинтересованных групп увеличивается на 50 базисных пунктов (ранее она упала на 50 базисных пунктов в 2010 году) или еще на 75 базисных пунктов, если группа использует любые дополнительные возможности расширения. Группа имеет ряд ограничений, включены ограничения вокруг приобретения и дивиденды, в то время как любое распоряжение поступления должны быть направлены на погашение объекта. Поправки стоит всего 5 млн. фунтов или so.We верю сегодняшнее объявление, вероятно, будет принято хорошо, учитывая, главная забота окружающих Thomas Cook была способность группы к пребыванию в пределах своих заветов банковской в декабре 2011 года и далее. Торги на PE всего в 3,7 раза, с текущих воздействия от политических волнений на Ближнем Востоке и в Северной Африке, на рынках, таких как Великобритания и Франция, а также плохой прогноз потребителя, мы считаем, дальнейшее понижение до 2012F прибыль не может быть исключена на данном этапе. Тем не менее, сегодняшнее объявление, чтобы наши умы обеспечивает Thomas Cook управления времени, чтобы завершить свое распоряжение программы (около 200 млн фунтов активов) и реструктуризации бизнеса Великобритании. Мы сохраняем нашу рекомендацию ДЕРЖАТЬ.

Алистер Макдональд на Эспириту-Санту сказал:

Thomas Cook удалось облегчить ближайшее время озабоченность в связи с его заветы, как на новых условиях, по нашему мнению, группа имеет 20% -30% запаса на его заветы в тесте декабря. Ближайшее время облегчение, следовательно, оправдано с нашей точки зрения, однако, группа в настоящее время увеличивают долг, чем раньше. Навес неопределенность в Великобритании Кооператив Путешествия сделки сохраняется. В Великобритании торговые проблемы, вероятно, сохранится, мы ожидаем, продолжали давление с целью сократить использовать в будущем.

Целом FTSE 100 в настоящее время 14,05 пункта выше, в 5398,73, а французский и немецкий рынки также окантовки выше, несмотря на признаки того, что воскресенье не достигнет какой-либо резолюции европейского долгового кризиса, с другой встрече карандашом на среду на последнем. Саймон Denham на спреды Капитал сказал:

Хотя результат саммита в эти выходные находится под угрозой из дальнейшего промедления FTSE немного выше на открытой сегодня утром. Сила от рынков США вчера, главная причина для этого, но вы обычно ожидаете слабости должны быть настройки в качестве календаря ЕС смещается снова. Это еще больше расширяет приступ неуверенности и с этого момента, чтобы потом все еще кажется, трудно видеть, что FTSE будет делать какие-либо ощутимый выигрыш, даже если она разразится к верху за 5400 несколько дней назад.

Рука была самая большая Faller в ведущих индексов, вплоть до 15.5p 552.5p впереди результаты чипов на следующей неделе. Аналитики Пил Хант сказал:

На этой неделе рука выпустила новый процессор, который обещает увеличить смартфон работы от батарей на 70% к 2013 году. Это существенное изменение, и приводит к югу от $ 100 цене в поле зрения, это позволило бы «следующего миллиарда людей" для подключения к internet.However, рынок казался более обеспокоены слабым квартале от Apple, хотя это было вызванных людей, которые ждут iPhone 4S, что должно означать, что в следующем квартале видит явное предпочтение recovery.This для плохих новостей подсказывает нам, что 600P может теперь представлять потолок для акций. Так что если итогам третьего квартала на 25 октября являются исключительно хорошими, мы ищем продаж в $ 192m (консенсус $ 188m); риск, казалось бы, на нижней стороне.

.

Comments are closed.