Debenhams новый босс представляет амбициозные планы по расширению

Новый босс Debenhams имеет нарушил высокий тренд улице закрытия магазина путем установления агрессивный план отверстие для цепочки универмага.

Майкл Шарп, который занял пост исполнительного директора в прошлом месяце, заявила, что заключила сделки на девять магазинов и ведет переговоры по еще 30: «Это сильный сигнал, что Великобритания главной улице жив и здоров, и мы их сохранение 100% ".

Хотя бытовые названия, такие как Mothercare и Торнтоны которые сворачивают свои кирпичи и строительный раствор операций, Sharp планирует расти Debenhams на 50% до 240 магазинов. "Даже если Интернет с продаж с улицы, а наш портфель является незрелым и мы все еще можем расти", сказал он.

Обновление стало Debenhams, которая изо всех сил, чтобы избавиться от похмелья в течение нескольких лет в частной собственности, капитала после воссоединения фондового рынка в 2006 году, сообщили годовой прибыли больше чем на 4% в £ 157.7m от продаж в размере £ 2,6 млрд в год до 27 августа.

Рост составил, несмотря на давление на норму прибыли, как розничный был вынужден скидки, чтобы тянуть в покупателей и изо всех сил пытались пройти по полной влияние высоких цен на сырье. Резкий рост цен на хлопок — который составил в среднем 175,2 центов за фунт в этом году, по сравнению с 105,4 в 2010 году — увидела Debenhams подтолкнуть цены на одежду или на 4% в весенний период.

На этой неделе скидка розничной Matalan сказал снижение цен, предлагаемых конкурентами способствовало резкое падение в своей ежеквартальной прибыли, которые снизились на 63% в £ 13,6 за три месяца до 27 августа.

Sharp не обновлялась при текущей торговой но сказал, что теплый сентябрь "был трудным для большинства людей".

Debenhams также объявила обратного выкупа акций, что позволило розничной закончить более чем на 7% при 67.6p. Аналитик Seymour Pierce Кейт Калверт интерпретировать план в качестве подтверждения его «ограниченные перспективы роста" в течение ближайших нескольких лет, и добавил: ". Мы считаем, что это немного преждевременно, учитывая состояние потребительского Великобритании"

.

Comments are closed.