Великобритания Уголь лица штрафы за гибели четырех горняков

Судья, как четыре шахтеров погибли в результате нарушения безопасности на крупнейших горно фирмы Великобритании показал, что он не будет налагать штрафы на уровне, который бы калекой компании в "довольно отчаянной ситуации".

Судья MacDuff говорил, как он отложил вынесение приговора британского угля, который признал преступления по здоровью и безопасности законы в связи с гибелью Стиплз Тревор, Пол Хант, Энтони Garrigan и Пол Милнер.

Стиплз, Хант и Garrigan умер после инцидентов на шахте Мельница Дау, недалеко от Ковентри, в 2006 и 2007 годах. Милнер умер после инцидента на ныне закрытых Welbeck шахты, в Ноттингемшир, в 2007 году.

В четверг судья услышал, как Великобритания Уголь был "под сильным экономическим давлением" после рецессии.

Марк Тернер КК, для фирмы, заявил суду, акции на сумму 5 фунтов пять лет назад были недавно торговым 34P. Тернер сказал, что компания в "очень плохой способ финансово" и осуществляет план выживания.

MacDuff сказал Шеффилд корону суде он был очень трудным для выполнения на обеспечение справедливости для семей мужчин, но не угрожают компании, которая "при условии, энергии нации, занятость в стране и ценную услугу со всех сторон".

Он сказал, что читал движущихся дань тем, кто умер от своих семей и родственников хвалили за их измеряется комментарии, которые его словам, были сделаны без "перила или жаловаться".

Судья сказал, что будет в "ничей интерес" навязать разрушительные финансовые взыскания на фирмы, добавив: ". В то время там была вина здесь, это стоило компании, которая обеспечивает занятость людей, как своих близких"

Суд услышал, как Великобритания Уголь уже понесли огромные затраты по этому делу. MacDuff сказал, что когда он, наконец, приговорил компанию в конце этого года, он бы сначала установить общую цифру за который оно должно нести ответственность, а затем вычесть эти расходы, прежде чем определить уровень штрафов от того, что осталось.

Он предупредил членов семьи смотрит с галереи для публики, что это может означать, штрафы были ниже, чем некоторые из них могут ожидать, но призвал их взглянуть на общее финансовое воздействие на фирму.

И он выразил свое разочарование в законопроекте, предоставляемой различными учреждениями, участвующими в расследовании и уголовном преследовании, которое Тернер сказал ему, составила £ 1,2 м, не включая расходы на судебное заседание в четверг.

Судья отличия этих переговоров гораздо меньшие суммы доступны для Королевской прокурорской службы, чтобы преследовать в судебном порядке "серьезной, преднамеренной, злыми преступлений». Он сказал: «Можно только гадать, как эти деньги действительно расходуются".

Суд заслушал здравоохранения и безопасности и Великобритании угля пришли к соглашению о том, сколько этого законопроекта фирма будет платить, и это было не разглашаются.

Тернер предложил "неквалифицированные извинений" от имени компании семьи из четырех человек. Он сказал: "Наши сердца с теми, кто страдал и был погибших".

Суд услышал, как шпили, 46, с запада Bridgford, Ноттингемшир, умер в Милл-жу 19 июня 2006 года, когда он был задушен метана накопления в части шахты.

Хант, 45, из Свадлинкоут, графство Дербишир, умер после того как он упал с подземным транспортером в пути поезда в ту же яму, 6 августа 2006 года.

Судья рассказал, как плохо поддерживается транспортера были объявлены непригодными для пассажирского использования, но шахтеров до сих пор используется он обычно в качестве альтернативы 40-минутной в гору, под землей ходить.

Garrigan, 42, из Торна, около Донкастер, также умер в Милл-жу, когда он был раздавлен на 100 тонн угля и камня на 17 января 2007 года.

Суд заслушал, как он помогал установить болты в то время в стену туннеля, который имели в анамнезе разрушается.

Милнер, 44, Церкви Warsop, Ноттингемшир, умер в Welbeck шахты, Меден Vale, когда крыша упала в 3 ноября 2007 года. Он помогает установить крепи так оборудования может быть спасена от угольном забое, где производство прекратилось, когда около 90 тонн руды сошел.

Тернер сказал, что, несмотря на серьезные финансовые трудности компании, она продолжает увеличивать свои инвестиции в здравоохранение и безопасность.

Уголь Великобритании, расположенная в Harworth, Ноттингемшир, признал четыре нарушения раздела 2 (1) и три нарушения п. 3 Здоровье и безопасность на рабочем месте 1974 года на более ранний слух.

Ранее в этом году, две ямы менеджеров Дау мельницы были очищены от нарушений безопасности в связи с гибелью Стиплз по приказу судьи.

Слушании в четверг прибывает почти через месяц после смерти 49-летнего шахтера Джерри Гибсон, от Шерборн-в-Elmet, Северный Йоркшир, которые оказались в ловушке в камнепадов на Kellingley шахты, а также в ведении Уголь Великобритании. Он был третьим шахтер умереть в Kellingley в последние три года.

Его смерть наступила всего несколько недель после затопления шахты Gleision в Южном Уэльсе, который унес жизни четырех горняков. Gleision шахты не управляется Уголь Великобритании.

Судья отложил рассмотрение дела до даты, установленной для конца ноября или начале декабря.

.

Comments are closed.