ARM чип предлагает дешевые смартфоны с увеличения срока службы батарей к 2013 году

Дизайн Кембридже чип компании ARM анонсировала чип дизайн, который он использует сказать может означать более дешевый смартфонов с батареей жизни пять раз дольше, до 2013 года.

Он также думает, что они позволят дешевых устройств, со смартфонами легко стоимостью менее $ 100 (£ 60) к этому времени.

Уже Broadcom, Compal, Freescale, HiSilicon, LG Electronics, Linaro, OK Labs, QNX, Redbend, Samsung, Sprint, ST-Ericsson и Texas Instruments публично подписались в поддержку технологии. ARM не мог сказать, является ли Apple, которая имеет лицензию на строительство чипы использованием архитектуры ARM и развертывает их в свои устройства IOS, такие как iPhone и iPad, которые подписали его использовать.

ARM, чей чип архитектуры доминирует смартфонов и планшетных секторов, говорит, что ее новый Cortex-A7 дизайна является его самым энергоэффективным когда-либо, и что он был разработан с низким спросом батареи, а не огромные прибыли в вычислительной мощности в виду.

"Это ядро позволит приложениям процессоров на аналогичном уровне производительности, что вы найдете в высококачественных смартфонов сегодня, но через пару лет, что уровень производительности будет в нижнем конце, и поэтому более дешевых смартфонов, "Главный исполнительный ARM, Уоррен Востоке, сказал. Cortex-A7, сказал он, "поможет подключить следующего миллиарда людей в развивающихся рынках».

Этот шаг является частью продолжающейся гонки между ARM и США полупроводниковых гигант Intel, чтобы сделать более энергоэффективные чипы, чтобы захватить огромный рынок смартфонов и ее двоюродный брат растущего в таблетках. Intel пытается в течение многих лет пробиться в смартфон и планшет пространства, но безуспешно, потому что ее х86 потребляют значительно больше энергии, чем ARM-архитектурой.

Восток говорит: «Корпорация Intel прилагает большой прогресс вперед — но мы хотели бы сказать, что мы делаем лучше прогресса на ARM Мы всегда говорили, что Intel будет получать свои устройства на смартфоны в определенный момент, но наш план не стоит на месте. ".

Комментируя объявление, Ричард Виндзор, финансовый аналитик Nomura Securities, согласился: "Главный эффект этого процессора будет ускорение смартфонов вниз через уровни [ценовой] позволяет азиатских производителей [такие, как Samsung и ZTE Китая ], чтобы сделать все дешевле и дешевле устройств ".

Но, Виндзор предупреждали ", это имеет эффект бифурцирующих [смартфон] рынка на высокие и низкие заканчиваются очень мало в середине. Стюарт Джеффри, смартфоны аналитик Nomura это, считает, что HTC, Nokia, Motorola и Sony Ericsson будут втиснуты посередине.

Энергетическая эффективность Cortex-A7 происходит от сочетания его 28-нанометровой дизайн и короткий конвейер команд, сказал Том Кронк, ARM вице-президент микропроцессоров. Он сказал, что пользователям топовые смартфоны также выиграют, потому что Cortex-A7 совместимы с новейшими компании ARM мощного Cortex-A15 Процессор: они оба могут быть развернуты на одном чипе, а затем — с помощью новой концепции ARM называются Big.LITTLE — чем больше процессоров может быть оставлен покоя, пока это необходимо для более интенсивными вычислениями работы, такие как навигация или видео-работы, в то время как меньший может обрабатывать простые задачи, такие как простые интернет-трафика. Переключение осуществляется с помощью технологии на чипе и в значительной степени зависят от операционной системы.

Используется вместе, процессоры будут иметь экономию электроэнергии до 70% на топовые сегодняшние смартфоны, ARM сказал.

В мае Intel представила новые «три-ворота" технологии изготовления, называемой Ivy Bridge которых он рассчитывал может доставить энергосбережения он должен получить землю в смартфонах. Восток признал, что "Intel сделала шаг вперед, когда речь шла о трех-ворот технологии", но добавил, что "На самом деле эти finfets (три-ворот технологии) будут доступны для людей, чтобы построить ARM процессоры, а также потому, что все полупроводниковые Процесс люди двигаются в этом направлении.

"Но в то же время мы переходим на другой оси повышения эффективности, и мы решили, что пришло время поговорить о более постепенные улучшения и говорить о нескольких".

Архитектура ARM является лицензированным ее партнерами chipmaking, он получает роялти за каждый чип поставляется в устройствах, начиная от iPhone от Apple к электронным игрушкам и кондиционеров.

.

Comments are closed.