Ипотечное кредитование на 2% в сентябре

Ипотечное кредитование сократилось на 2% в сентябре по сравнению с августом, и уверенность в рынке жилья установлена на дальнейшее падение, в результате роста безработицы и галопирующая инфляция, по данным Совета ипотечных кредиторов (CML).

Он сказал валового кредитования в размере £ 12.9bn в сентябре 2011 года составила 4% выше, чем в сентябре 2010 года, когда кредитование составило £ 12.4bn, а третья цифра квартале £ 38.6bn составила 15% по сравнению с вторым кварталом 2011 года (£ 33.5bn) и 2% выше, чем в третьем квартале 2010 года (£ 37.9bn).

Однако ипотечное кредитование остается существенно ниже уровней видел рецессии, и CML главный экономист Боб Паннелл сказал маленький год от года рост сентябре пришел на фоне покорил уровни жилья рыночной деятельности.

Он предупредил, что хуже было прийти на рынке жилья: "Краткосрочные экономические перспективы для Великобритании не являются благоприятными на рынке жилья очень чувствителен к более широкой бытовой доверия, и это, кажется, скорее ослабит, в ближайшие месяцы в ответ. последние всплеск потребительских цен и цифры заголовок безработицы ".

Ричард Секстон, директор e.surv дипломированных оценщиков, сказал, что с учетом инфляции настолько высок, год от года рост является "маленьким, чтобы отпраздновать".

"Реальность такова, ипотечные кредиторы фактически отступает от высокого кредита к стоимости кредитования. Их уверенность еще более подорвано еврозоны экономические кризисы и трещины начинают появляться в стратегии роста правительства", сказал он.

"С предложения кредита ограничивается таким образом, практически нет возможности для их роста их книги кредит, так что они понятным играть безопасно и сосредоточение внимания на таргетинг заемщики с большими отложениями. Первое номера покупателя упали до самого низкого с ноября в прошлом году, что является верным признаком ипотечного рынка изо всех сил ".

Говард Арчер, главный экономист IHS Global Insight, сказал, что ожидает цены на жилье падать примерно на 5% от их нынешнего уровня к середине 2012 года.

CML цифры были опубликованы в виде жилищных министр Shapps Грант призвал кредиторов предлагать фиксированной процентной до 30 лет для поощрения более широкого стабильности рынка. Shapps сказал, что хочет видеть потребителей долгосрочных фиксированных ипотеки, как "нормальный и разумный выбор".

Долгосрочные фиксированной процентной далеко не новая идея. В 2003 году тогдашний канцлер Гордон Браун был подготовлен доклад профессора Дэвида Майлза о том, почему они не были более популярны. В докладе делается вывод, что одной из причин было то, что они были слишком дорогими.

Национальная построения общества начала 25-летней фиксированной процентной ставкой в 2007 году в ответ на призыв тогдашнего канцлера Алистера Дарлинга, но он был изъят из продажи.

Пресс-секретарь Джеки Лоуренс сказал: "Там определенно спрос там, и именно поэтому мы предложили долгосрочных фиксированных ипотеки в прошлом, но ключевым становится ценообразование право.

«Клиенты всегда смотрю на дешевые двух-и пятилетние сделки и спросить:" Сколько еще я должен платить за долгосрочные исправить? Так что, если мы вновь выйти на рынок, мы должны спросить можем ли мы быть конкурентоспособными? "

В банке Тенденции Англии в кредитованию Доклад за октябрь, цифры показывают, был всплеск спроса на покупку, чтобы позволить ипотечных кредитов в третьем квартале этого года, заявив: «Большинство крупных кредиторов Великобритании сообщило, что спрос на покупку до , не говоря кредитования продолжает расти, частично отражая рост доходы от аренды ".

Банк также заявил, что ожидаемый спрос на ипотечные кредиты для покупки дома, чтобы быть "в целом неизменными" в ближайшие три месяца.

.

Comments are closed.