Электрики протесты показывают реальную «большой общество» в действии | Галл Грегор

Титанической битвы в электрических сектора контрактов строительной отрасли становится полным ходом. Электрики — или искры, как они сами себя называют — работа в соответствии с положениями и условиями Объединенный совет промышленности (JIB) сталкиваются с сокращением зарплаты до 30%. Это происходит в результате группа из семи крупнейших работодателей отрасли сигнализации о своем намерении выйти из JIB и создавать свои собственные новое соглашение, со значительно более низким ставкам заработной платы.

После ряда низовых мобилизация, объединение искры, Unite, в настоящее время объявлены голосования своих членов в Balfour Beatty, который рассматривается как ведущий герой сепаратистской группы. Unite надеется выбить Balfour Beatty, так обезглавить сепаратистской группы. Ранее давление со искры низовых был успех в деле сокращения отколовшейся от восьми до семи, когда один отступил.

Бой начался, когда, без поддержки орган, который осуществляет надзор JIB, восемь оригинальных компаний дали уведомление в лето, что они оставят соглашения и создавать свои собственные. То, что они намерены сделать, это создать свое собственное национальное соглашение с марта 2012, повторно сортов — и понижен — существующие навыки таким образом, что более низкие почасовые ставки могут быть оправданы.

Но потом они повысил ставки в конце сентября, когда они объявили не только выдвижение новых ставок заработной платы по 7 декабря этого года, но сказал своим работникам, что если они не подписали новые трудовые договоры с льготным тарифам платить, они будут считаться к уволили себя. Местные власти ранее уже использовал эту технику, но и работодателей частного сектора нет.

Некоторые из крупнейших и наиболее устойчивых мобилизаций из профсоюзов в частном секторе в последнее время имели место с 13 августа, когда 500 искр встретились в Лондоне, чтобы планировать свое сопротивление с сокращением зарплаты. Организаторы низовых сетей, таких как Siteworker и зависимых обществ, около 100 протестов были организованы на объектах строительства основных участков вверх и вниз по стране.

Для Financial Times, протесты поднял перспективу повторных дикие забастовки в отрасли строительной техники в 2009 году. Важно отметить, что низовые активисты среди искр установили с мертвой точки. Через уст в уста, а также социальных медиа, они способствуют повышению информированности о проблеме и начали закладывать фундамент для того, что многие из них утверждают, будет необходимо прийти 7 декабря: масса забастовки дикая кошка. После давления, союз искры "взял дело против компании и начал публиковать (хотя и не организовать) их протесты.

Активисты знаем, что в то время как протесты до сих пор успешную работу по мобилизации коллективного доверия, это будет только действие, которое болит компаний в финансовом отношении, что делает их пересмотреть свое решение. В этом, они будут стремиться использовать сложную систему субподряда в строительстве в своих интересах. В рамках этой системы, задержки в результате контракты в пени и штрафы платят тем, кто поручил работу.

Кампания искры "пока что" большой общество "в действии, хотя очевидно, не из тех, Дэвид Кэмерон имел в виду. Они взяли дело в свои руки, создали свою собственную коллективную агентства и заставил их союз, чтобы действовать. Ближайшие месяцы будет настоящим испытанием их организации и храбрость. Победа для них, особенно за счет весьма заметны серии дикие забастовки, показало бы, что это возможно для работников, чтобы встать, сопротивляться и побеждать. Это будет их лучший рождественский подарок для остального профсоюзного движения, члены которых страдают в эпоху жесткой экономии.

.

Comments are closed.